Светлый | Темный

Полиция обнаружила в багажнике перевернувшегося в ДТП автомобиля украденную корову

Полиция обнаружила в багажнике перевернувшегося в ДТП автомобиля украденную корову
15-03-2013 \\ Просмотров (1107)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ

Сотрудники дорожной полиции, находясь на суточном дежурстве, около девяти часов вечера получили сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе села Озерное, в котором были пострадавшие.

Прибыв на место аварии, полицейские увидели в кювете перевернутую «девятку». Водителя на месте происшествия не было. Два пассажира автомобиля, 52-летний и 40-летний жители села Серегино, пояснили, что автомобиль остановили у своего села и попросили незнакомого водителя подвезти их до села Озерное. По их словам, по дороге случилась авария, а куда делся водитель, пассажиры представления не имели. Сельчан, которые получили травмы различной степени тяжести, работники скорой помощи доставили в областную больницу имени Кирова.

При осмотре перевернутого автомобиля дорожные полицейские обнаружили в его багажнике пятна бурого цвета, похожие на кровь, а метрах в пятнадцати от машины в камышах находилась разделанная туша коровы, в ухе которой имелась бирка. Инспекторы предположили, что животное могло перевозиться на «Ладе» и, возможно, было похищено.

С рассветом полицейские, вернувшись на место происшествия и обследовав прилегающую территорию, обнаружили в кустах в восьмидесяти метрах от легковушки охотничье ружье, на прикладе которого имелись пятна бурого цвета. Стало ясно, что из этого ружья и была застрелена корова.

По имевшейся на животном бирке с помощью ветеринарной службы удалось установить владельца. Им оказался житель села Серегино, который узнав, что его корова забита тут же написал заявление о ее хищении, оценив ущерб в 3 тысячи рублей.

По номеру ружья был установлен его владелец. Им оказался 52-летний пассажир «девятки».

Владельца автомобиля по базам данных ГИБДД установить не удалось, так как транспортное средство было с транзитными номерами, по которым информация была только на его предыдущего хозяина.

Находившийся в больнице пострадавший в аварии сельчанин, на которого было зарегистрировано ружье, продолжал утверждать, что водителя не знает и лишь воспользовался его услугами для проезда. Но после того, как полицейские показали мужчине фотографии найденного мяса и зарегистрированного на его имя ружья и сообщили о заявлении владельца животного в полицию, он признался в содеянном, а также сообщил имя третьего участника кражи и забоя коровы – водителя, 45-летнего жителя села Икряное.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Проводится проверка на причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2154
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика