Светлый | Темный

Энергетики астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» готовятся к паводковому сезону

Энергетики астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» готовятся к паводковому сезону
16-03-2013 \\ Просмотров (838)

Специалисты ОАО «МРСК Юга» начали подготовку к прохождению весеннего паводка 2013 года в Астраханской области. Первым серьезным экзаменом станет участие в командно-штабных учениях аварийно-спасательных служб региона по ликвидации угрозы затопления населенных пунктов.

Вместе с участниками областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, представителями органов местного самоуправления сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» должны быть готовы принять все меры организационного и технического характера по минимизации возможных последствий паводка.

В преддверии половодья в филиале «Астраханьэнерго» будет разработан комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, включающий перечень подверженных подтоплению объектов и графики их осмотров.

Приводятся в состояние повышенной готовности системы связи, спецтехника, плавсредства, механизмы для откачки воды. До наступления паводка на Нижней Волге, который начинается в середине апреля с увеличением параметров сброса паводковых вод с каскада водохранилищ Волжской ГЭС, пройдут противоаварийные тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций в распределительных сетях.

Особое внимание уделено оперативно-диспетчерскому персоналу, который уже начал практическую подготовку к возможному негативному сценарию развития паводка.

По данным на начало марта 2013 года, показатели по наполнению каскада водохранилищ составляют 134,77 куб. км, что почти на 12 куб. км больше, чем в аналогичный период прошлого года. Этот показатель позволяет экспертам говорить о паводке 2013 года как о более многоводном по сравнению с предыдущим годом, а значит, усложнит условия эксплуатации и повышает риск повреждения электрических сетей на затопляемых территориях.

Сейчас энергетики астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» проводят инженерные осмотры участков воздушных линий (ВЛ) 6-110 кВ и подстанций (ПС), которые находятся в зоне вероятного подтопления, уделяя особое внимание электроустановкам, питающим социально-значимые объекты. Для ликвидации возможных повреждений в электрических сетях энергетиками сформирован и доставлен к местам затопления аварийный резерв оборудования и материалов, включая автономные источники систем электроснабжения.

Также проводится проверка действующих схемы связи с местными гидрометеорологическими службами, другими местными информационными службами, оповещающими о возникновении чрезвычайных ситуаций с проведением тренировки по оповещению персонала при возникновении аварийных ситуаций.

На постоянном контроле находятся участки линий электропередачи, расположенные в пойменных и других затопляемых местах. Осуществляется осмотр переходов ВЛ через реки. В поймах рек у опор (переходы через реки ВЛ 35-110 кВ), подверженных затоплению и размыву, устанавливаются рейки и реперы для замера уровня максимальных вод, проверяется состояние фундаментов опор.

15 марта специалисты энергокомпании примут участие в общей командно-штабных учениях аварийно-спасательных служб региона, представляющих различные предприятия, федеральные ведомства, органы региональной и муниципальной власти Астраханской области.

Подобное мероприятие является традиционным и проводится ежегодно до начала паводка. Энергетикам предстоит закрепить навыки оперативного взаимодействия между всеми участниками паводковых учений. Подобные сборы традиционны в ОАО «МРСК Юга» и проводятся для того, чтобы понять правильность и своевременность действий оперативного и ремонтного персонала в условиях чрезвычайных ситуаций

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/2151
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика