Светлый | Темный

Скончался очередной солдат, служивший на полигоне Ашулук

Скончался очередной солдат, служивший на полигоне Ашулук
18-03-2013 \\ Просмотров (1026)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Сегодня, 18 марта, в волгоградском военном госпитале скончался 20-летний Иван Черняй, служивший в Астраханской области. Военные и врачи не дают родственникам солдата внятных объяснений по поводу причин его гибели.

Иван был призван в армию из Урюпинска в конце прошлого года. Парень проходил службу в военной части №48315 города Знаменска, относящейся к полигону Ашулук. Мать срочника Оксана Черняй рассказала сотрудникам астраханского комитета солдатских матерей, что 25 февраля ее сына доставили в Харабалинскую районную больницу. Поводом для этого якобы стал эпилептический припадок Ивана, сообщили матери военные. При этом, по словам родственников срочника, прежде Иван припадками не страдал.

26 февраля пациента в тяжелом состоянии на реанимационном автомобиле доставили в волгоградский военный госпиталь и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Туда же вызвали мать срочника: военные прислали за ней машину и доставили в госпиталь. 20 дней Иван провел в коме. Сегодня солдат скончался, пишет «Каспий.Инфо» со ссылкой на эксперта по правовым вопросам астраханского комитета солдатских матерей Анатолия Салина.


26 февраля пациента в тяжелом состоянии на реанимационном автомобиле доставили в волгоградский военный госпиталь и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Туда же вызвали мать срочника: военные прислали за ней машину и доставили в госпиталь. 20 дней Иван провел в коме. Сегодня солдат скончался

- Мне сказали, что причиной смерти стал тромбоз синуса мозга, - рассказала нам Оксана Черняй. - До этого как версия назывался сепсис. Я же не могу поверить ни в одну из этих версий. Сын уходил в армию абсолютно здоровым: парень под 190 сантиметров ростом и под сто килограмм веса, настоящий богатырь, настоящий мужчина. Никогда не ныл и не жаловался. Хотя лучше это было не так — может, я больше бы знала о том, как ему служится.

По словам Оксаны Черняй, она обнаружила на теле сына синяк и ссадины за ухом, которые он не мог, по ее мнению, получить от падения на пол в эпилептическом припадке, если такой вообще был.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2130
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика