Светлый | Темный

Подробности дела Александра Степанова

Подробности дела Александра Степанова
21-03-2013 \\ Просмотров (5040)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Вчера «ПУНКТ-А» писал о многолетнем конфликте между Александром Степановым и Павлом Григоршевым, переросшим в итоге в возбуждении уголовного дела. Сегодня на официальном сайте региональной полиции появились подробности этой истории. Несмотря на то, что в релизе правоохранительных органов нет фамилий участников конфликта, очевидно о чем идет речь.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя, подозреваемого в вымогательстве, совершённом в целях получения имущества в особо крупном размере. С 2004 года по настоящее время он, угрожая физической расправой, систематически получал от астраханского предпринимателя денежные средства и недвижимость. Заявление в правоохранительные органы коммерсант подал только 5 марта.

Уже через два дня в Трусовском районе Астрахани сотрудники регионального Управления Федеральной службы безопасности провели совместно с полицией спецоперацию, в результате которой злоумышленник, пытавшийся оказать сопротивление, был задержан в своём автомобиле. В ходе личного досмотра у него были обнаружены ампулы с сильнодействующими препаратами, свободный оборот которых запрещён, а также поддельные удостоверения Генеральной прокуратуры Российской Федерации.


В ходе личного досмотра у подозреваемого были обнаружены ампулы с сильнодействующими препаратами, свободный оборот которых запрещён, а также поддельные удостоверения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В квартире изъято большое количество документов, среди которых несколько десятков ксерокопий паспортов граждан России

Обыски прошли в квартире и машине подозреваемого. По месту жительства изъято большое количество документов, среди которых несколько десятков ксерокопий паспортов граждан России. Всё это приобщено к материалам уголовного дела.

Следователями полиции установлено, что вымогательство длилось на протяжении 9 лет. За это время злоумышленник успел получить наличные деньги, квартиры в Москве и за границей на общую сумму более 200 миллионов рублей. Он также подозревается в использовании заведомо подложных документов и незаконном обороте сильнодействующих веществ в крупном размере в целях сбыта.

По решению суда мужчине избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2099

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика