Светлый | Темный

МРСК Юга внедряет новый метод борьбы с хищениями электроэнергии

МРСК Юга внедряет новый метод борьбы с хищениями электроэнергии
21-03-2013 \\ Просмотров (2094)

Энергетики астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» нашли эффективный способ противостоять хищениям электроэнергии, которые происходят при манипуляции потребителями с приборами учета электроэнергии в многоквартирном жилом фонде Астрахани. Изобретательности «народных умельцев» по торможению или полной остановке диска электросчетчика неодимовыми магнитами специалисты энергокомпании противопоставят другую техническую новинку - специальную пленку (индикатор), которая будет сигнализировать о фактах безучетного потребления.

С начала 2013 года в Астрахани выявлено и привлечено к ответственности несколько горожан, которые попытались с помощью магнитов вести безучетное потребление электроэнергии. Пломба-индикатор магнитного поля «анти-магнит», устанавливаемая на лицевую сторону прибора учета потребителей, позволяет своевременно выявить факт хищения электроэнергии. Ранее выявить и наказать за безучетное потребление энергоресуросов расхитителей было практически невозможно.

Пломба-индикатор магнитного поля «анти-магнит» представляет собой наклейку на основе пломбировочного скотча, снабженную капсулой с магниточувствительной суспензией. Пломба устанавливается на корпус прибора учета и имеет индивидуальный порядковый номер. Ее невозможно временно удалить с корпуса, поскольку при снятии пломбы разрушается структура индикатора и появляется соответствующая надпись.

Применение новейших технических устройств учета электроэнергии заметно дисциплинирует потребителей. Теперь правонарушители ответят по всей строгости закона, компенсировав энергокомпании причиненный ущерб. Показания по недоучету будут рассчитаны исходя из потребляемой мощности имеющихся электроприборов, начиная с даты последней сверки показаний.

Энергетики ОАО «МРСК Юга» обращаются к потребителям электроэнергии с требованием необходимости оплаты услуг электроснабжения по показаниям приборов учета и доводят до сведения, что бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии предусматривает административную и уголовную ответственность и наказывается в соответствии с административным и уголовным законодательством РФ по решению судебных инстанций.

Если вы стали свидетелями фактов хищения электроэнергии просим сообщить об этом по номеру Единой «горячей линии» ОАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/2094

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика