Светлый | Темный

ОАО «МРСК Юга» напоминает о соблюдении правил электробезопасности детей и подростков в период весенних каникул

ОАО «МРСК Юга» напоминает о соблюдении правил электробезопасности детей и подростков в период весенних каникул
22-03-2013 \\ Просмотров (755)

В преддверии весенних школьных каникул – периода повышенного риска детского и подросткового травматизма, в том числе связанного с поражением электрическим током – ОАО «МРСК Юга» напоминает родителям и учителям о необходимости проведения с детьми профилактических бесед на тему электробезопасности.

Уделив совсем немного времени для обсуждения с детьми и подростками простых основных правил поведения вблизи энергообъектов и обращения с электроприборами, Вы значительно снизите вероятность возникновения неблагоприятных ситуаций.

Сотрудники ОАО «МРСК Юга» делают все, чтобы обеспечить максимальную безопасность энергообъектов региона: улучшают техническое состояние оборудования и его ограждения, устанавливают предупреждающие знаки и специальную защиту от проникновения посторонних.

Кроме того, в течение нескольких лет ОАО «МРСК Юга» реализует целый комплекс мероприятий по профилактике детского электротравматизма. В рамках этой работы специалисты компании постоянно проводят уроки электробезопасности в школах, детских домах, интернатах, колледжах и пришкольных лагерях. Только в течение 2010-2012 годов специалистами МРСК Юга проведены более 8 тысяч уроков электробезопасности в 2,7 тысяч школах, в проект были вовлечены более 270 тысяч учащихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений, воспитанников домов-интернатов, детских садов.

ОАО «МРСК Юга» еще раз напоминает, что электросетевое оборудование может быть опасно для жизни и здоровья людей, поэтому особенно важно, чтобы дети помнили и соблюдали правила поведения вблизи энергообъектов:

• Подходить к любым провисшим или оборванным проводам, влезать на опоры линий электропередачи строго запрещается;

• Если провод лежит на земле, к нему нельзя приближаться ближе, чем на 10 метров;

• Опасно запускать воздушных змеев и разводить костры под линиями электропередачи;

• Категорически запрещается заходить в трансформаторные и распределительные пункты, проникать на огороженные территории энергообъектов, прикасаться к оборудованию и проводам.

Несоблюдение простых правил электробезопасности, проникновение на энергообъекты может привести к самым печальным последствиям для жизни и здоровья сторонних лиц, в том числе детей, а повреждение оборудования ведет к снижению надёжности работы энергосистемы и длительным отключениям электроснабжения.

Уважаемые родители, педагоги! Проведите беседу с детьми. Расскажите им о том, что энергообъекты – не место для игр и развлечений. Остановите ребенка, если вы стали свидетелем детской шалости близи энергообъектов. Мы, взрослые, несем ответственность за будущее наших детей.

Забота об электробезопасности, сохранении жизни и здоровья населения – неотъемлемая часть деятельности ОАО «МРСК Юга» как Компании с высоким уровнем социальной ответственности.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/2093

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика