Светлый | Темный

Александр Жилкин: «В Астрахани могут появиться надземные пешеходные переходы»

Александр Жилкин: «В Астрахани могут появиться надземные пешеходные переходы»
22-03-2013 \\ Просмотров (1511)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ДОРОГИ-ГИБДД

В среду состоялось заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с участием губернатора и мэра. Помимо прочего, в ходе заседания заместитель начальника УГИБДД УМВД РФ по Астраханской области Алексей Артамонов огласил доклад о состоянии аварийности в регионе: по его словам, причина трети аварий в Астраханской области – плохое состояние улиц и дорог. Среди нарушений: отсутствие горизонтальной отметки, тротуаров и освещения дорог.

Губернатор Александр Жилкин рекомендовал мэру рассмотреть возможность установки новой световой системы на астраханских дорогах. Первый такой комплекс, по словам главы региона, появится после ремонта на кири-килинском мосту и на дороге по улице Яблочкова.

Так же в Астрахани могут появиться воздушные, или как их ещё называют - надземные пешеходные переходы, -сообщил Александр Жилкин. Стоимость одной такой установки примерно 1 млн. евро. Однако, подобные планы озвучиваются уже не первый год и, как рассказал Алексей Артамонов, к 2013 году уже должно было закончится строительство двух надземных переходов. Около торгового центра «Ярмарка», где за этот год совершен наезд со смертельным исходом и торгового центра «Айсберг».


Замначальника ГИБДД по области Алексей Артамонов указал на необходимость организации стоянок для «Газелей»

Количество камер на дорогах увеличится до трёхсот. А также будет создан единый банк данных фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Необходимость таких мер подтвердил замначальника ГИБДД по области. По его словам, зафиксировано снижение количества аварий на тех участках, где уже установлены камеры. Также он указал, что, в связи с сокращением штата инспекторов, нужно устанавливать камеры на «зебрах». Регистраторы здесь будут фиксировать, остановился ли автотранспорт для пропуска пешеходов.


Количество камер на дорогах увеличится до трёхсот, а предпринимателям предложат закупать эвакуаторы, оборудовать стоянки и брать большие штрафы с нарушителей ПДД

Предпринимателям предложат закупать эвакуаторы, оборудовать стоянки и брать большие штрафы с нарушителей ПДД. Всё это, разумеется, в рамках партнёрства с управлением ГИБДД по области, - сообщил губернатор Александр Жилкин. В свою очередь Михаил Столяров предложил найти место в центре города для строительства многоярусной парковки. В прошлом уже были приняты меры борьбы с нарушителями правил остановки и стоянки. Так, были закуплены приборы «ПаркРайт», которые фиксируют нарушения парковки. Но, как заявил Алексей Артамонов, данная система пока работает не в полной мере. Причиной тому отсутствие паспортизации дорог и дорожных знаков.

Замначальника ГИБДД по области Алексей Артамонов указал на необходимость организации стоянок для «Газелей». Здесь будут контролировать выход транспорта на маршрут, и проводить послерейсовый осмотр. Принятие подобных мер связано с ростом числа ДТП с участием «газелистов». Только в минувший вторник были зафиксированы три подобные аварии, две из которых произошли по вине маршрутчиков, пишет АстраханьFM.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2087
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика