Светлый | Темный

Астраханское гостеприимство: у гражданина Казахстана украли 80 тысяч рублей и 8 тысяч тенге

Астраханское гостеприимство: у гражданина Казахстана украли 80 тысяч рублей и 8 тысяч тенге
28-03-2013 \\ Просмотров (804)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-ПОЛИЦИЯ

В начале марта около 2 часов ночи на улице Волжская произошло нападение на иностранного гражданина, который работает судоводителем в Атырау и приехал в Астрахань, чтобы повысить квалификацию. Злополучный вечер вместе с друзьями он проводил в кафе. Кампания уехала на такси, а мужчина решил прогуляться пешком.

Проходя мимо одного из дворов, гость Каспийской столицы услышал женские крики. Не раздумывая, он поспешил на помощь и увидел дерущихся молодых людей и стоящую рядом девушку. Мужчина попытался разнять стороны, однако в ответ получил удар кулаком по лицу.

Попытка урегулировать конфликт не удалась, и весь гнев вмиг перекинулся на миротворца. Почувствовав удар по голове, он упал и потерял сознание. Когда мужчина очнулся, рядом с ним уже находились сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые оказали пострадавшему первую помощь. С диагнозом «ушиб мягких тканей головы» он был госпитализирован.


Как пояснил сам задержанный, похищенные деньги он истратил в ту же ночь на развлечения. Причём щедрость злоумышленника не знала границ – он угостил всех посетителей кафе шампанским, а водителю такси отдал за проезд 10 тысяч рублей

Гражданин Казахстана рассказал оперативникам уголовного розыска приметы своих обидчиков. Уже через неделю полицейские установили и задержали зачинщика драки, во время которой у иностранца были украдены 80 тысяч рублей и 8 тысяч тенге. Им оказался 23-летний житель Астрахани, который уже дал признательные показания. В настоящее время полиция устанавливает второго участника конфликта.

Как пояснил сам задержанный, похищенные деньги он истратил в ту же ночь на развлечения. Причём щедрость злоумышленника не знала границ – он угостил всех посетителей кафе шампанским, а водителю такси отдал за проезд 10 тысяч рублей. Судьба иностранной валюты пока неизвестна.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. За кражу с причинением значительного ущерба ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2034
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика