Светлый | Темный

Астраханский предприниматель получил 3,5 года тюрьмы за то, что оставил без жилья пять молодых семей

Астраханский предприниматель получил 3,5 года тюрьмы за то, что оставил без жилья пять молодых семей
29-03-2013 \\ Просмотров (811)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Руководитель фирмы ООО «Тинстрой», которая в 2011 году выиграла конкурс на строительство жилых сборно-щитовых домов и заключила соответствующий государственный контракт, не выполнил условий договоров подряда. Потерпевшими стали пятеро участников целевой региональной программы «Обеспечение жильем молодых семей в Астраханской области в 2010-2012 годах».

Программа предполагала приобретение или строительство жилья, для чего часть денег вносили участники, а остальное перечислялось из областного бюджета. Так, на один дом государство выделяло около 700 тысяч рублей, а семья доплачивала 365 тысяч рублей.

Сроки строительства откладывались несколько раз, однако оно так и не начиналось. Вместо домов астраханцы долгое время наблюдали в Приволжском и Енотаевском районах Астраханской области лишь фундаменты и каркас. Злоумышленник начал проявлять активность лишь после возбуждения уголовного дела. Впоследствии он был задержан оперативниками межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД.


Полученные деньги были использованы осуждённым на нужды самого предприятия – налоги, транспортные расходы и зарплату сотрудникам. Общий ущерб, нанесённый государственному и семейным бюджетам, превысил 7 миллионов рублей

Полученные деньги были использованы осуждённым на нужды самого предприятия – налоги, транспортные расходы и зарплату сотрудникам. Общий ущерб, нанесённый государственному и семейным бюджетам, превысил 7 миллионов рублей.

Приговором Ленинского районного суда генеральный директор ООО «Тинстрой» признан виновным в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата в крупном размере. Он приговорён к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2024
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика