Светлый | Темный

Астраханец продавал через интернет мобильники по 250 рублей

Астраханец продавал через интернет мобильники по 250 рублей
29-03-2013 \\ Просмотров (1456)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-МОШЕННИЧЕСТВО

Заказчик отсылал деньги, но дешевые телефоны и другую технику так и не получал.

В мае прошлого года жительница Кабардино-Балкарии увидела в сети Интернет объявление, в котором общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Туле, предлагало пользователям сети приобрести по сниженным ценам мобильные телефоны и другую электронную бытовую технику. Женщина, ознакомившись с размещенными на Интернет-ресурсе условиями, послала по электронной почте письмо в фирму о своем желании стать покупателем рекламируемой продукции.

В ходе дальнейшей переписки и телефонных переговоров она обсудила условия приобретения десяти сотовых телефонов по цене 250 рублей каждый и ноутбука за 2550 рублей. Ей требовалось осуществить стопроцентную предоплату товара, а также заплатить 300 рублей за почтовые услуги, что она и сделала, перечислив деньги на виртуальный электронный счет торгового предприятия.

Когда все обещанные сроки прошли, а на электронные обращения и телефонные звонки никто не отвечал, женщина поняла, что, её обманули и обратилась с заявлением в местную полицию. По обращению пострадавшей была проведена проверка, материалы которой после выяснения обстоятельств были переданы следователям города Тулы. Они же, проверив региональную принадлежность зафиксированных электронных адреса и счета, а также телефонных номеров, переадресовали возможность изобличить мошенника астраханским коллегам.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе следственно-оперативных мероприятий «владелец» фиктивной фирмы был установлен и задержан.

Им оказался 23-летний астраханец, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, по последнему из которых он получил 3 года реального срока и освободился из мест заключения в 2011 году.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Астраханской области.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2016

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика