Светлый | Темный

На астраханских дорогах продолжается «алкогольный бум»

На астраханских дорогах продолжается «алкогольный бум»
01-04-2013 \\ Просмотров (752)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПЬЯНЫЕ ВОДИТЕЛИ-ГИБДД

В минувшие выходные в Астраханской области дорожная полиция провела очередной антиалкогольный рейд. За два дня на территории региона задержано 58 человек, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Все они отстранены от управления транспортными средствами. Нарушителям грозит лишение прав на срок до 2 лет.

Также полицейские выявили несколько сотен грубых нарушений правил дородного движения. Самым распространённым, по-прежнему, остаётся превышение скорости (246 зафиксированных случаев), нарушение правил остановки и стоянки (55), а также перевозки пассажиров (47).

В Икрянинском районе полицейские остановили многотонный «МАЗ», которым управлял пьяный мужчина. Куда он ехал в выходные на самосвале, принадлежащем его работодателю, задержанный пояснить не смог.


В Икрянинском районе полицейские остановили многотонный «МАЗ», которым управлял пьяный мужчина. Куда он ехал в выходные на самосвале, принадлежащем его работодателю, задержанный пояснить не смог

В селе Маячное сотрудникам дорожной полиции пришлось около получаса преследовать нетрезвого водителя мотоцикла. Как выяснилось, он никогда не получал прав и часто злоупотребляет спиртными напитками. Вслед за ним был остановлен ещё один любитель двухколёсного транспорта. Им оказался 50-летний мужчина, управлявший мотороллером после бурного застолья.

В селе Зеленга Володарского района полицейские задержали нетрезвого водителя, ехавшего вместе с супругой на купленной в этот день дорогостоящей иномарке. По словам самого нарушителя, он направлялся в магазин за подгузниками. Удивившись внезапному появлению инспекторов ДПС, мужчина не сразу осознал происходящее и через некоторое время остановился посередине просёлочной дороги. Он начал искренне возмущаться, почему не имеет права проехать несколько сотен метров по родному селу, будучи пьяным.


В селе Зеленга Володарского района полицейские задержали нетрезвого водителя, ехавшего вместе с супругой на купленной в этот день дорогостоящей иномарке. Выяснилось, что владелец BMW ещё не получал прав, в связи с чем ему грозит административный арест

Супруга 31-летнего нарушителя вообще сочла ситуацию смешной и предложила искать злоумышленников не на сельских дорогах, а в других местах. Водителя попросили пройти в патрульный автомобиль, на котором его и доставили в Отдел МВД России по Володарскому району. Не оставив мужа в беде, следом за ним поехала и супруга. Выяснилось, что владелец BMW ещё не получал прав, в связи с чем ему грозит административный арест.

В Красноярском районе стражи порядка за ночь задержали двоих жителей района, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Среди них оказалась 40-летняя женщина, отказавшаяся пройти медицинское освидетельствование. Её «коллега», напротив, согласился на месте воспользоваться алкотестером, который показал 0,73 промилле.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2000

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика