Светлый | Темный

Уголовное дело об обрушении девятиэтажного дома в Астрахани прекращено

Уголовное дело об обрушении девятиэтажного дома в Астрахани прекращено
02-04-2013 \\ Просмотров (692)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУД-ОБРУШЕНИЕ

В связи со смертью обвиняемого.

Сегодня, 2 апреля, Советский районный суд Астрахани постановил прекратить уголовное дело о взрыве газа в девятиэтажном жилом доме в феврале 2012 года, в результате которого погибло 11 человек, передает корреспондент РИА Новости со ссылкой на представителя Астраханского областного суда Елену Ярославцеву.

Напомним, по версии следствия, причиной трагедии стал суицид одного из жильцов — Виктора Членова.


Родственники не давали согласия на закрытие дела в связи с его смертью, требуя реабилитации. Именно по этой причине дело расследовалось на протяжении целого года и было в конце концов передано в суд. Однако уже на предварительном слушании родственники обвиняемого согласились с закрытием дела без реабилитирующего решения

Для региональной судебной системы это первый случай, когда рассматривалось дело по обвинению уже мертвого человека.

Родственники не давали согласия на закрытие дела в связи с его смертью, требуя реабилитации. Именно по этой причине дело расследовалось на протяжении целого года и было в конце концов передано в суд. Однако уже на предварительном слушании родственники обвиняемого согласились с закрытием дела без реабилитирующего решения.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1988

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика