Светлый | Темный

Под Астраханью футбольные ворота упали на 12-летнего мальчика

Под Астраханью футбольные ворота упали на 12-летнего мальчика
03-04-2013 \\ Просмотров (785)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Подросток умер до прибытия скорой помощи.

Трагедия произошла в воскресенье, 20 марта. Группа мальчишек пришла к единственной местной школе, дому №6 по улице 50-летия Победы. Юные футболисты хотели попасть на школьную спортплощадку – но поле было уже занято ребятами постарше. Тогда дети перешли дорогу и стали играть на соседнем пустыре. Там много лет назад кто-то поставил железные ворота с сеткой.

Дети играли недолго. Вратарь, Арслан Жанмухамедов, решил подтянуться на перекладине ворот.В этот день дул сильный шквальный ветер, и ворота упали. 12-летнего парня со всей силы ударило перекладиной по голове.


Вратарь, Арслан Жанмухамедов, решил подтянуться на перекладине ворот. В этот день дул сильный шквальный ветер, и ворота упали. 12-летнего парня со всей силы ударило перекладиной по голове

Мимо на своей машине ехал учитель физкультуры, 36-летний Азат Галлиев. Мужчина заметил, что мальчик лежит на поле неподвижно, - заподозрил неладное и затормозил. Взяв потерявшего сознание подростка на руки, мужчина положил его к себе в салон и повез к врачу. Сельский амбулаторный пункт не работал в выходной, и учитель поехал но дом к заведующей пункта – Фиризе Адиловой.

К этому моменту Арслан весь посинел, не дышал, сердце еле просшуливалось. Череп не был разбит, но гематома в области затылка говорила о сильном ушибе. 56-летняя заведующая поняла, что на дому ничем не поможет, вызвала медсестру, попросила Азата Галиева довезти мальчика до амбулатории. И сразу вызвала из Астрахани скорую медицины катастроф.


Сельские врачи попытались сами реанимировать пострадавшего. Появилось дыхание, - но привести в сознание не смогли. За 10 минут до приезда городских медиков Арслан умер

Скорая добиралась из города полчаса. Сельские врачи попытались сами реанимировать пострадавшего. Появилось дыхание, - но привести в сознание не смогли. За 10 минут до приезда городских медиков Арслан умер.

Приволжский межрайонный отдел следственного комитета проводил проверку по факту гибели подростка, однако уголовное дело возбуждено не было, пишет «Каспий.Инфо».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1984

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика