Светлый | Темный

Астраханец воровал одежду ради адреналина

Астраханец воровал одежду ради адреналина
04-04-2013 \\ Просмотров (846)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-ПОЛИЦИЯ

За весьма нестандартное хобби мужчине грозит до четырех лет тюрьмы.

На прошлой неделе, вечером 26 марта, сработала тревожная кнопка в ТЦ «Лента» - сотрудники вневедомственной охраны отправились на место происшествия. Подъезжая к торговому центру, на улице Космонавтов стражи порядка заметили мужчину, который убегал от охранника. Полицейские задержали его.

Сотрудник службы безопасности торгового центра рассказал, что этот мужчина похитил из торгового зала несколько вещей. При просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что надев на себя свитер, висевший в отделе с одеждой, покупатель вышел из магазина. Положив похищенное в машину, мужчина вновь зашёл в магазин, надел брюки и попытался снова покинуть помещение, однако был замечен сотрудниками охраны, после чего бросился бежать.

На вопрос полицейских, зачем с виду солидному 30-летнему мужчине понадобилось похищать одежду, задержанный ответил, что таким образом он получает адреналин.

В отношении экстремала возбуждено уголовное дело.


Справка «ПУНКТА-А»:

Клептомания (от греческого klepto – красть) – импульсивное непреодолимое желание совершать кражи. При этом украденная вещь может и не иметь никакой ценности – удовлетворение приносит сам факт хищения.

Клептоманы воруют не только вилки, бокалы, фирменные ручки, блокноты, или мелкие книжки и прочую дребедень, но порой даже совершенно уж никому не нужные вещи – к примеру, строительные каски, уличные таблички, сахар в самолетах, туалетную бумагу в общественных туалетах.

Навязчивое желание клептомана стащить какую-нибудь мелочь психологи часто сравнивают с инстинктом у животных: сороки тащат ничего не значащие блестящие предметы, мыши несут к себе в нору все, что попало. 

Обычно клептомания развивается в возрасте 5-8 лет на фоне минимальных мозговых дисфункций, чаще всего после психотравм. Она может протекать волнообразно, когда симптомы усиливаются и ослабевают. Кто-то из клептоманов ворует только определенные вещи (часы, пуговицы, заколки, помады, велосипеды), кто-то «специализируется» на продуктах, особенно на сладостях. Некоторых привлекают сверкающие вещи или они же берут все, что плохо лежит. Если клептоманов не лечить, то они, как правило, попадают в тюрьму. На эту тему даже есть шутка: клептомания — заразная болезнь, выраженная повышенной чесоткой рук, вызывающая приведение в действие 158 статью УК РФ.

Среди знаменитых клептоманов такие звезды Голливуда, как Вайнона Райдер, Меган Фокс, Сара Джессика Паркер, Линдсей Лохан.


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1968

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика