Светлый | Темный

Город в пробках: Кирикилинский мост откроют не раньше конца года

Город в пробках: Кирикилинский мост откроют не раньше конца года
04-04-2013 \\ Просмотров (1658)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТРАНСПОРТ-ДОРОГИ

А улицу Татищева – не раньше мая.

Губернатор Александр Жилкин на встрече с журналистами сообщил, что к капремонту Кирикилинского моста приступят только в конце мая – начале июня. «До конца года должны выполнить эту работу», - цитирует главу региона «Каспий.Инфо».

Анализируя сложившуюся ситуацию, несложно сделать вывод, что время ожидания в пробках только увеличится, а ведь уже сейчас астраханским водителям и их пассажирам не сладко: в районе пересечения улиц Анри Барбюса и Савушкина проходит очень большой поток машин. Туда стекаются те, кто едет со стороны поселка Стрелецкое, АЦКК, Приволжья, Солянки. В том же направлении не иссякает поток студентов и преподавателей самых крупных астраханских вузов.

В час пик водители стараются избежать пробок и заполняют соседние улицы Чехова, Московскую, Максаковой, иногда заезжают на тротуарную часть.

Бывает затруднено и движение по оставшемуся, новому мосту на улице Латышева. Тем временем на просторной и пока закрытой для проезда улице Татищева уже работают звуковые светофоры. Но - по планам властей она должна открыться только в мае.

Выход из ситуации – строительство Северного обхода с возведением моста через Волгу в поселке Стрелецкое, который поможет разгрузить астраханские улицы от транзитного транспорта.

Проект довольно дорогостоящий, но когда-нибудь он будет реализован. По словам губернатора, в мае завершат проект обхода, - а без проекта говорить о сроках строительства пока рано.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1967

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика