Светлый | Темный

В Астрахани лже-полковник за откат обещал закрыть уголовное дело

В Астрахани лже-полковник за откат обещал закрыть уголовное дело
08-04-2013 \\ Просмотров (877)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОШЕННИЧЕСТВО-ПОЛИЦИЯ

Свои услуги мошенник оценил в один миллион рублей.

В феврале в полицию обратился 38-летний мужчина, являющийся фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничестве в крупном размере. Он рассказал, что сам стал жертвой другого мошенника. За 1 миллион рублей 53-летний астраханец предложил помощь в освобождении от уголовной ответственности, представившись сотрудником органов государственной безопасности в звании полковника.

К правоохранительным структурам безработный мошенник не имел никакого отношения. Однако слова о положительном исходе ситуации, договорённости со следствием и якобы готовом приговоре об условном сроке, по началу, не смутили потерпевшего. Лишь вспомнив, как сам обманывал людей, он понял, что тоже стал жертвой обмана.

Дальнейшее общение «коллег» по криминальному цеху проходило уже под контролем полиции. На одной из встреч злоумышленник, в очередной раз убеждая в гарантии выполнения обязательств, решил сделать «скидку» и снизил стоимость своих услуг до 700 тысяч рублей. Все переговоры фиксировались скрытыми приборами видеонаблюдения.

В качестве места передачи денежных средств он выбрал весьма оживлённую площадь перед торговым центром. Именно здесь оперативники провели задержание псевдо-правоохранителя. Полученные деньги он выдал добровольно, пытаясь оправдать свои действия.

Сделать этого не удалось, впрочем, как и помочь 38-летнему жителю Астрахани, промышлявшему тем же, избежать наказания.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1936

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика