Светлый | Темный

В Астрахани фестиваль «Вобла» пройдет 27 апреля

В Астрахани фестиваль «Вобла» пройдет 27 апреля
09-04-2013 \\ Просмотров (3325)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЫБАЛКА

Правда, по мнению экспертов, вероятность хорошего клёва на Комсомольской Набережной минимальна.

Судя по графику сбросов, в это время вода вовсю пойдёт на заливные луга, река будет "реветь", поэтом смысла в дальних забросах не будет никакого. Во-первых, течением любой грузило унесёт, во-вторых, в это время рыба жмётся к берегам в поисках входов на нерестилища, и не только вобла, под берегом в это время идут и лещи, и сазаны, и караси, и другая рыба. Так что тем, кто собирается участвовать в турнире, стоит учитывать условия большой воды и использовать соответственную тактику.

Между тем, в Астраханской области  уже вовсю пошла вобла, причем случилось это раньше обычного - высокий уровень воды, державшийся всю зиму, а также увеличение сбросов в начале апреля привлекли в дельту ходовую рыбу раньше времени.


В Астраханской области  уже вовсю пошла вобла, причем случилось это раньше обычного - высокий уровень воды, державшийся всю зиму, а также увеличение сбросов в начале апреля привлекли в дельту ходовую рыбу  раньше времени

В прошлую пятницу крупная ходовая вобла появилась на широте Володаровки, причём не слабо, информация получена от агентов, редко берущих в руки удочки и предпочитающих селекционный вылов сетями с ячеёй от 36 мм. Иные лихие ребята в день берут по 100 и более килограммов. В то же время по главному банку у промрыбаков в неводах воблы пока немного, хотя на удочки и сети ловят, вероятно, ход пока пульсирующий, вобла идёт не сплошным потоком, останавливаясь на мелководьях, выходах более тёплой воды из ериков, затонов и мелководных проток.

Подошла вобла и к зоне подстепных ильменей, правда, многие из них перевалены дамбами, более того, как сообщил в понедельник Владимир Андросов, экологический активист из Лиманского района, «Астраханский мелиоводхоз, вернее, его Лиманский филиал, до сих пор не открыл искуcственные регулируемые дамбы в ключевых местах у села Камышово, в Заречном и Кучте. Воды уже много, она «просится» в ильменя, рыба подошла, попадаются «рябые» лещи, ей пора нереститься , но дамбы закрыты», пишет «Каспий.Инфо».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1926
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика