Светлый | Темный

МРСК Юга готова к приему мощности от новых объектов генерации в Астраханской области

МРСК Юга готова к приему мощности от новых объектов генерации в Астраханской области
09-04-2013 \\ Просмотров (999)

ОАО «МРСК Юга» завершает строительно-монтажные работы для приема мощности объектов генерации, строящихся в Астраханской области: парогазовая установка (ПГУ) мощностью 235 мегаватт (МВт) в Астрахани и газотурбинная установка (ГТУ) ТЭЦ в Знаменске.

Реализация обоих проектов начата ОАО «МРСК Юга» в 2012 году в соответствии с Программой и схемой перспективного развития электроэнергетики Астраханской области на 2013-2017 годы и при непосредственной поддержке правительства региона.

Чтобы обеспечить пропуск по сетям дополнительного объема энергии и мощности, который будет вырабатываться новыми генерирующими источниками, электросетевому комплексу МРСК Юга требовалось существенно реконструировать имеющиеся трансформаторные мощности и достроить сетевую инфраструктуру.

Для обеспечения выдачи в региональную энергосистему мощности новой станцией ПГУ-235 МВт, МРСК Юга в Астраханской области в конце 2012 года начала строительство шлейфового захода линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ между подстанциями ЦРП и «Бузанская», а также двух ЛЭП 110 кВ от ПС «Кири-Кили» до ПГУ-235. Сегодня работы практически завершены, объекты готовятся к сдаче в эксплуатацию.

Кроме того, в рамках подключения строящейся ГТУ в городе Знаменск, пуск которой намечен на лето 2013 года, энергетиками МРСК Юга построено почти 3 км ЛЭП 110 кВ и модернизировано оборудование двух подстанций в Ахтубинском районе.

При реализации данных инвестиционных проектов специалисты ОАО «МРСК Юга» учли планы региональных министерств и ведомств и программы муниципалитетов по развитию территорий, требования Астраханского РДУ СО «ЕЭС России», обобщили предложения других энергетических компаний.

Энергетики в очередной раз доказали, что готовы обеспечить развитие экономики на несколько лет вперед. Строящиеся в Астрахани ПГУ-235 и ГТУ ТЭЦ в Знаменске в значительной мере снимут проблему электро- и теплоснабжения промышленного и жилого фондов двух городов, практически полностью покрыв дефицит электрической мощности региона на период до 2015 г.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1918
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика