Светлый | Темный

В Астрахани состоялось открытие мотосезона

В Астрахани состоялось открытие мотосезона
09-04-2013 \\ Просмотров (1214)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ДОРОГИ-ГИБДД

6 апреля от Набережной Волги до Центрального стадиона проехала колонна из около 300 мотоциклистов.

Наши коллеги из ИА «Кавказский узел» сообщают, что во время мотопробега произошел неприятный инцидент. По словам одного из участников, 2 сотрудника ГИБДД, встав в цепочку и расставив руки, пытались остановить колонну и даже чуть-чуть не ухватили мотоциклиста во время движения, который чудом не упал. В итоге колонна была разбита на 2 части: первая поехала по заранее запланированному маршруту, а вторая – изменила маршрут следования до места сбора.

Корреспондент «ПУНКТА-А» связался со старшим инспектором по пропаганде БДД Госавтоиспекции г. Астрахань Ириной Родченковой, дабы получить комментарий относительно этой ситуации.

«Ничего подобного не было. Участникам мотопробега просто показали путь объезда в связи с ДТП, которое затруднило бы движение мотоколонны. Все это было сделано исключительно для их же безопасности.

Так же хочу отметить, что на стадионе сотрудники Госавтоиспекции провели с участниками мероприятия разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил дорожного движения, поскольку целью мотопробега было именно это – такую цель выбрали сами участники. Совместно с мотолюбителями мы организовали акцию «Смотри в зеркало»: мы раздали наклейки с соответствующей надписью и обошли водителей, напомнив о необходимости смотреть во время движения в зеркало заднего вида. Ведь автомобилист на дороге больше защищен, нежели водитель двухколесного транспорта.

Что касается участников мотопробега, то большинство приехали на своих мотоциклах с регистрационными номерами, надев шлемы, но были и те, кто приехал показать себя и свой протест правилам дорожного движения, однако таких были единицы (некоторые просто примкнули к колонне по ходу движения) – основная масса участников, в том числе организаторы, все же были за соблюдение ПДД». – рассказала собеседница «ПУНКТА-А»

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1916
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика