Светлый | Темный

В Астрахани 20-летний парень открыл стрельбу из машины средь бела дня

В Астрахани 20-летний парень открыл стрельбу из машины средь бела дня
10-04-2013 \\ Просмотров (1143)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-ПРОИСШЕСТВИЯ-ОРУЖИЕ

На территории Астраханской области полиция провела масштабные оперативно-профилактические мероприятия: тотальной проверке подверглись культурно-развлекательные учреждения и автотранспорт. Всего за 2 дня полицейские изъяли из оборота 76 единиц нарезного, охотничьего и травматического оружия.

«Приезжающие в Астрахань, похоже, считают жизненной необходимостью приобрести пистолет и постоянно возить его с собой в уже привычной для Астрахани тонированной машине с обрезанными пружинами и чересчур громкой музыкой. В большинстве своём – это крепкие молодые люди, даже спортсмены и чемпионы различных соревнований» - говорится в пресс-релизе правоохранительных органов.


В минувшую пятницу около пяти часов вечера на перекрёстке улиц Боевая и Николая Островского, стоя на светофоре, 20-летний молодой человек открыл стрельбу прямо из машины. Инспекторы полиции остановили «девятку», в салоне которой были обнаружены 2 травматических пистолета и нож. С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла 5 гильз. Трое мужчин, ехавших в машине, были задержаны

Яркий пример использования оружия не по прямому назначению, то есть не для самозащиты, а даже наоборот, произошел в минувшую пятницу около пяти часов вечера на перекрёстке улиц Боевая и Николая Островского: стоя на светофоре, 20-летний молодой человек открыл стрельбу прямо из машины. К счастью никто не пострадал, а выстрелы услышали полицейские.

Инспекторы полиции остановили «девятку», в салоне которой были обнаружены 2 травматических пистолета и нож. С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла 5 гильз. Трое мужчин, ехавших в машине, задержаны и доставлены в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

«Вопиющий для нашего региона случай говорит, прежде всего, о безответственности, отсутствии воспитания и, как результат, уважения к окружающим. Полиция и впредь будет пресекать любые подобные хулиганские выходки и привлекать виновных лиц к ответственности» - заявил начальник УМВД России по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик, комментируя инцидент.


В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий за два дня полицией выявлено 45 лиц, подозреваемых в совершении различных преступлений. Проведено 19 обысков; изъято 246 грамм наркотических средств и 400 граммов взрывчатых веществ

Всего в проведённых оперативно-профилактических мероприятиях было задействовано 615 полицейских. Мобильные группы проверили 83 владельцев оружия. Стражи порядка выявили ряд нарушений правил его хранения.

Сотрудники региональной полиции проинспектировали более 10 кафе и ресторанов, проверили 1059 граждан (242 из которых доставлены в полицию) и 2246 транспортных средств. Во всех районах области полицией проверены 96 баз отдыха, 187 чабанских точек и 88 ферм.

В итоге выявлено 45 лиц, подозреваемых в совершении различных преступлений. Проведено 19 обысков; изъято 246 грамм наркотических средств и 400 граммов взрывчатых веществ.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1912

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика