Светлый | Темный

… сидели на трубе: задержаны 27 злоумышленников, «присосавшихся» к нефтепроводу

… сидели на трубе: задержаны 27 злоумышленников, «присосавшихся» к нефтепроводу
16-04-2013 \\ Просмотров (804)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Источник: РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов выявили хищение сырой нефти более чем на 200 миллионов рублей из трубопроводов и хранилищ в Калмыкии и Астраханской области, в краже сырья подозреваются почти 30 человек, сообщает во вторник МВД.

В общей сложности были задержаны 27 человек, предполагаемого организатора группы и двух ее активных участников заключили под стражу. По версии ведомства, злоумышленники перерабатывали сырье на собственных подпольных заводах, которые позволяли ежемесячно производить топливо стоимостью более 20 миллионов рублей. Нефтепродукты, как полагает МВД, продавали через подконтрольную сеть автозаправок.

«По предварительным подсчетам, всего похищено более 15 тысяч тонн нефти, нелегальный доход от продажи горючего превысил 200 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в квартирах подозреваемых и на трех подпольных заводах прошли около 20 обысков, были изъяты документы, найдены емкости с 550 тоннами нефти и пять железнодорожных цистерн с нефтепродуктами.

Возбуждены уголовные дела о краже, решается вопрос о возбуждении дела об организации преступного сообщества и участии в нем.

Это не первый инцидент подобного рода в Астрахани. Ранее о схожем случае "Пункт-А" писал в материале "Бензин из "самовара"


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1849

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика