Светлый | Темный

Под Астраханью обнаружены тысячи неразорвавшихся боеприпасов

Под Астраханью обнаружены тысячи неразорвавшихся боеприпасов
16-04-2013 \\ Просмотров (1969)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АШУЛУК-БОЕПРИПАСЫ

В начале апреля в 500 метрах от села Тамбовка Харабалинского района было обнаружено 1843 снаряда. Местный житель, проезжая на мотоцикле, заметил боеприпасы, о чем сразу же сообщил главе муниципального образования, который, в свою очередь, вызвал полицию.

Стражи порядка незамедлительно прибыли на место обнаружения опасной находки и оцепили его. В настоящее время приступают к работе взрывотехники ОМОН. Также работает следственно-оперативная группа полиции.

Известно, что снаряды имеют калибр 57, 76 и 85 миллиметров; некоторые из них – со взрывателями и взрывчатыми веществами.


В настоящее время приступают к работе взрывотехники ОМОН. Также работает следственно-оперативная группа полиции

Напомним, что ранее правоохранительные органы в ходе патрулирования бывшего полигона неоднократно обнаруживали тысячи брошенных снарядов:

  • 15 марта сотрудники пограничного управления ФСБ России по Астраханской области нашли в степи более 22 килограммов тротила и 43 снаряда различной модификации.
  • 19 марта в Ахтубинском районе сотрудники ГИБДД задержали «КАМАЗ», в кузове которого среди полутора тонн металлолома находились 32 фрагмента боеприпасов. В ходе проведенной экспертизы полицией было установлено, что они содержали около 5 килограммов тротила.
  • 2 апреля в районе полигона Ашулук обнаружены несколько бесхозных мест складирования боеприпасов. В них находились тротиловые шашки общим весом более 22 килограмма, заряды к РПГ, снаряд ракетной системы залпового огня "Град".

В последние дни практически ежедневно местные жители и сотрудники полиции обнаруживают остатки неразорвавшихся боеприпасов. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейскими изъято 11 485 капсюльных втулок от артиллерийских снарядов и граната марки «РГН».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1844

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика