Светлый | Темный

В Астрахани задержаны мужчины, «бравшие в заложники» автомобильные номера

В Астрахани задержаны мужчины, «бравшие в заложники» автомобильные номера
16-04-2013 \\ Просмотров (712)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-АВТОМОБИЛИ

Астраханские полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в серии краж автомобильных номеров. Ими оказались жители Ростовской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В начале марта они приехали в Астрахань из Москвы, где, скорее всего, промышляли тем же самым.

Заявления о пропаже регистрационных знаков начали поступать в полицию с первых чисел марта.

Во всех случаях на лобовом стекле злоумышленники оставляли записку с номером телефона, на который следовало позвонить, чтобы вернуть похищенное. В разговоре они требовали перечислить денежные средства на электронный счёт, после чего объясняли место расположения «тайника».

Им, как правило, оказывались кусты либо укромное место неподалёку от машины. Один из автовладельцев не поддался на уговоры и самостоятельно обнаружил свои номера.


Во всех случаях на лобовом стекле злоумышленники оставляли записку с номером телефона, на который следовало позвонить, чтобы вернуть похищенное. В разговоре они требовали перечислить денежные средства на электронный счёт, после чего объясняли место расположения «тайника». Потерпевшими от действий так называемых «гастролёров» стали более 100 астраханцев. Сумма выплачиваемого ими выкупа варьировалась ото 1 до 12 тысяч рублей. Доход преступной группы всего за месяц составил около полумиллиона рублей

Потерпевшими от действий так называемых «гастролёров» стали более 100 астраханцев.

Сумма выплачиваемого ими выкупа варьировалась ото 1 до 12 тысяч рублей. Доход преступной группы всего за месяц составил около полумиллиона рублей. Молодые люди надеялись остаться незамеченными, меняя место пребывания и номера телефонов.

После задержания сотрудники полиции изъяли у мужчин несколько сим-карт и записки, которые они приготовили для своих будущих жертв.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1838
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика