Светлый | Темный

В Астрахани откроется Аллея Славы энергетиков

В Астрахани откроется Аллея Славы энергетиков
17-04-2013 \\ Просмотров (869)

К празднованию 50-летия предприятия «Астраханские электрические сети», которое будет отмечаться в 2014 году, сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» заложат Аллею Славы энергетиков в Астрахани из 50 парковых деревьев.

В мероприятии примут участие ветераны и молодежь ОАО «МРСК Юга», представители органов власти и общественности. Закладка Аллеи – одно из целого ряда мероприятий, приуроченных к юбилею энергопредприятия.

Предприятие «Астраханские Электрические сети» было создано 28 января 1964 года на базе «Сельэнерго» и цеха сетей «Астраханской ГРЭС».

История развития астраханской энергосистемы, как поется в гимне энергетиков, «созвучна с судьбой страны». Она – один из символов становления Астраханской области, ее превращения из торгово-сельскохозяйственного края в один из мощнейших индустриально-аграрных центров юга Российской Федерации.

Аллея Славы энергетиков станет символом памяти и благодарности ветеранам, стоявшим у истоков развития астраханской энергетики и тем, кто сейчас несет людям свет – «Прометеям XX и XI века».

Торжественная закладка Аллеи Славы энергетиков состоится 19 апреля в 14:00 на территории спортивно-зрелищного комплекса «Звездный».

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1831

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика