Светлый | Темный

В Астрахани инспекторы ДПС изъяли 18 кг незаконно добытой осетрины

В Астрахани инспекторы ДПС изъяли 18 кг незаконно добытой осетрины
17-04-2013 \\ Просмотров (792)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Один из задержанных пытался вывезти рыбу в Московскую область.

В Астраханской области продолжается операция «Путина-2013». Одна из её главных целей – предупреждение и пресечение незаконного оборота водных биоресурсов на территории региона. В операции задействованы практически все оперативные и наружные службы полиции.

16 апреля в 11 часов утра на 32-м километре дороги Астрахань-Камызяк при несении службы инспекторами ДПС Отдела ГИБДД ОМВД России по Камызякскому району был остановлен для проверки документов автомобиль «Suzuki» под управлением 22-летнего жителя Московской области. В багажном отделении полицейские обнаружили 2 картонных коробки, обмотанные скотчем. В одной из них находилась замороженная рыба частиковых пород в прозрачных целлофановых пакетах, на дне второй –4 туши рыб осетровых пород.

Водитель и пассажир пояснили, что приобрели данную продукцию у егеря одной из баз отдыха. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции. Изъятую рыбу направили на ихтиологическое исследование. Согласно контрольному взвешиванию, гости Каспийской столицы пытались вывезти почти 10 килограммов осетрины.

Около 8 часов вечера автопатруль ДПС Отдела ГИБДД ОМВД России по Икрянинскому на трассе Маячное - Житное - Краса за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Jeep Cherokee» под управлением 42-летнего местного жителя. В ходе осмотра в машине обнаружены три куска осетра общим весом около 8 килограммов.

При опросе водитель внедорожника пояснил, что к его дому подошел незнакомый человек и предложил купить рыбу по 500 рублей за 1 кг. Мужчина согласился на такую сделку и приобрёл рыбу на день рождения дочери. Сотрудники дорожной полиции на месте провели комплекс необходимых мероприятий и доставили задержанного в районный Отдел МВД.

В обоих случаях по факту приобретения и сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1828

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика