Светлый | Темный

«Волгарь» на грани вылета из первой лиги

«Волгарь» на грани вылета из первой лиги
17-04-2013 \\ Просмотров (987)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СПОРТ

Решающий матч «Волгарь» – «Торпедо», от которого зависели позиции главной астраханской команды в первой лиге, состоялся вчера. Итог неутешителен: 1:0 в пользу московских гостей.

Почему матч был так важен?

«Волгарь» начинал сезон с весьма крепких позиций и поклонники клуба даже не допускали мысли о возможности вылета из лиги. Однако безвыигрышная серия из 12 матчей, тянущаяся с прошлой осени поставила клуб на опасную грань. В общей совокупности нынешнем сезоне 2012/2013 «Волгарь» одержал всего три победы, 10 раз сыграл вничью и 12 раз терпел поражение. С чем связана безвыигрышная серия – непонятно: некоторые болельщики склонны винить во всем очередные реформы, прошедшие в клубе – недавнюю смену тренера и замену ряда игроков.

Как бы то ни было астраханцам было крайне важно сыграть с «Торпедо» удачно: даже ничья была бы неудовлетворительным результатом.

Как сыграли

О ходе игры подробно рассказывает пресс-служба «Волгаря»:

... «Сразу после стартового свистка стало ясно, что астраханцы намерены биться до последнего. И первый опасный момент не заставил себя долго ждать: на 11-й минуте после удара со штрафного мяч пролетел чуть-чуть выше «рамки». За «Торпедо» ответил Владимир Обухов, прорвавшийся во владения «Волгаря», но не сумевший застигнуть врасплох Станислава Намашко. Затем шансы открыть счёт имели Алан Чочиев и Аслан Машуков, после чего, на 24-й минуте, гости ещё раз проверили на прочность голкипера бело-синих, который вынес мяч с «ленточки».

Если в первой половине тайма автозаводцам удавалось более или менее серьёзно потревожить соперника, то вторая прошла под диктовку хозяев поля. На 28-й минуте «Волгарь» опасно подал угловой. Через три минуты Иванс Лукьяновс выцарапал мяч на фланге, переправил в центр штрафной – партнёры по команде были не очень расторопны. Тут же вырвался из-под опеки четырёх защитников Александр Алхазов, но выход один на один завершился лишь ударом в створ. На 35-й минуте Чочиев пробил через себя с угла вратарской – неточно. И в довершение – супер-момент на 45-й минуте: Александр Антипенко буквально с метра отправил мяч мимо перекладины.


Следующие 45 минут выдались для хозяев не менее насыщенными. Ещё раз мог отличиться всё тот же Антипенко. На 69-й минуте Сергей Терехов издали прицелился по воротам – мяч совсем немного разминулся с целью. На 67-й минуте великолепным ударом с фланга мог открыть счёт Сергей Зуйков. На 75-й минуте Роман Локтионов замыкал головой подачу с углового – вратарь чудом спас свою команду.

А через пять минут случилось то, чего абсолютно не предполагал сам ход игры: торпедовцы вышли вперёд

А через пять минут случилось то, чего абсолютно не предполагал сам ход игры: торпедовцы вышли вперёд, хотя «Волгарь» в этом матче уж точно не заслуживал поражения. В оставшиеся десять минут ситуацию исправить не удалось.

Следующие два матча астраханцы проведут на выезде: 22 апреля они встретятся с «Петротрестом», а 29-го – с белгородским «Салютом». Дома команда будет играть 7 мая. Соперником станет волгоградский «Ротор» ...


Что дальше?

К текущему моменту «Волгарь» с 19 очками продолжает занимать последнее место. Безвыигрышная серия астраханской команды растянулась уже на тринадцать матчей.

Означает ли это непременно вылет команды из первой лиги?

Точно говорить нельзя. Но вероятность такого сценария крайне велика.Во вчерашнем материале «Пункт-А» сообщал:

... «С одной стороны впереди еще шесть матчей. С другой – конкуренты на вылет все как один имеют в активе больше побед и способны одержать новые. Тогда как «Волгарю» даже победа надо «Торпедо» при проигрыше этих самых конкурентов не позволит подняться с последнего места.

Причем впереди три поединка с соперниками по нижней части таблицы («Петротрест», «Салют», «Химки») – и все в гостях. Остальные три – с довольно неудобными соперниками, которые в первом круге все как один обыгрывали астраханскую команду («Ротор», «Сибирь», «Томь»)» ...



Немного цифр:

«ВОЛГАРЬ» - «ТОРПЕДО МОСКВА» 0:1 (0:0)

Гол: Войнов, 80 (0:1)

«Волгарь» (Астрахань): Намашко, Калешин (Камболов, 88), Локтионов, Зуйков, Коломийченко (Романенко, 70), Машуков (Сафронов, 88), Терехов, Чочиев, Антипенко, Лукьяновс (Пилиев, 62), Алхазов.

«Торпедо Москва» (Москва): Довбня, Тесак, Самсонов (Татарчук, 46), Навосельцев, Молодцов, Князев, Войнов (Большаков, 81), Стеклов, Газинский, Лабукас, Обухов (Скепский, 89).

Предупреждения: Зуйков, 30. Калешин, 45. Машуков 50. Стеклов, 70. Чочиев, 90+.

СТАТИСТИКА

  • Владение мячом: 56% – 44%.
  • Удары: 14 – 11.
  • Удары в створ: 3 – 4.
  • Угловые: 11 – 4.
  • Фолы: 18 – 18.
  • Офсайды: 2 – 2.

P.s.:

Также на сайте «Волгаря» опубликованы высказывания тренеров обеих команд на пост-матчевой пресс-конференции:

Борис Игнатьев, главный тренер ФК «Торпедо Москва»:

Мне легче говорить, чем моему хорошему другу (Юрию Газзаеву – ред.): мы добились победы. Она была очень необходима. Был неплохой матч: были и единоборства, и скорость, и вещи для футбольных гурманов. Надо с пониманием относиться к турнирному положению обеих команд: оно незавидное, и не придаёт уверенности футболистам, которые могут гораздо большее – я могу это сказать с полной уверенностью. Готовясь к матчу, я просмотрел три встречи с участием «Волгаря», и, откровенно говоря, не знаю, почему эта команда находится в таком незавидном положении. Это не реверанс, не попытка подсластить ситуацию – это констатация факта: мы тщательно готовились к этой игре, знаем досконально, как «Волгарь» играл, и ещё раз повторюсь – я очень удивлён, что команда занимает не свойственное ей место. Если говорить о нашей команде, то я доволен победой, хотя это была далеко не лучшая наша игра с точки зрения качества. Наверное, мы находимся в том психологически неуверенном состоянии, в каком обычно находятся команды, у которых мало очков. Может быть, эта игра поможет нам раскрепоститься. Я искренне желаю Юрию Фарзуновичу успехов: он мой ученик, воспитанник, и я внимательно слежу за его действиями в тренерском цехе и прекрасно представляю, что это за специалист – мастер своего дела. А своих игроков хочу поблагодарить за самоотдачу, за огромное желание сделать приятное нашим болельщикам.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- С победой Бориса Петровича: действительно, знаю его десятилетия и с огромным уважением к нему отношусь. И тем не менее, мы так же серьёзно готовились к игре, изучали соперника, и безусловно своей команде я не могу предъявить претензий, потому что и достаточно отдачи было, и борьбы было много, и качество поля стало несколько лучше. Обе команды старались играть в футбол. У нас были моменты: и Саша Алхазов выходил один на один, Антипенко не забил. Конечно, какое-то преимущество небольшое было за нами, и, в то же время, игра шла до гола. И действительно, я считаю, психологически тяжело: надо видеть команду, она очень переживает, это естественно.

... "Два тура назад мы говорили, что нужно выиграть минимум четыре игры из восьми, сейчас осталось шесть игр, к которым надо готовиться и, пока есть шансы, использовать их" ...

«Торпедо» удачи, а у нас есть ещё шесть туров. Два тура назад мы говорили, что нужно выиграть минимум четыре игры из восьми, сейчас осталось шесть игр, к которым надо готовиться и, пока есть шансы, использовать их. Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали команду. В общем-то, нам всем нужно терпение. Команда, действительно, во многом обновилась, она достаточно молодая, но имеет серьёзный потенциал. Если взять этот отрезок игр, который мы провели в весенней части, посмотреть на статистику, просто на качество и содержание игры, то, несмотря на то, что мы играли с «Уралом», «Спартаком-Нальчиком», «СКА-Энергией», в каждой игре мы имели все шансы для того, чтобы добиться успеха. Наверное, такой период бывает, когда надо быть мужественными и уметь его пережить.

Ни по работе, ни отношению ни к кому из ребят претензий не имею. Если бы это имело место, то должен был бы извиниться, но сейчас можно только огорчиться из-за того, что не было результата.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1823

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика