Светлый | Темный

Конструктивный диалог с работодателем – гарантия социальной стабильности в коллективе

Конструктивный диалог с работодателем – гарантия социальной стабильности в коллективе
17-04-2013 \\ Просмотров (1180)

Итоги работы в 2012 году и планы на 2013 год обсуждались на заседании комитета крупнейшей первичной профсоюзной организации «Астраханьэнерго», входящей в состав Астраханской территориальной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

Она насчитывает около 1500 членов, что составляет более 65% от общей численности персонала астраханского филиала ОАО «МРСК Юга».

– Прошлый год был насыщен событиями и потребовал от каждого члена профкома активной и оперативной работы в решении серьезных задач, – отметила председатель организации Наталья Кочеткова, открывая собрание. Она доложила коллегам об итогах деятельности профсоюза в 2012 году, подчеркнув ряд особо важных моментов, направленных на решение социальных вопросов.

Прошедший 2012 год стал для МРСК Юга в Астраханской области годом решающих перемен, направленных на повышение социальной ответственности Компании. Создана двусторонняя комиссия, в которую вошли представители работодателя и профсоюза. Посредством конструктивного диалога, внесения предложений и дополнений, был принят новый Коллективный договор. Он позволил повысить уровень оплаты труда работников и увеличить социальные гарантии.

Продолжением работы в рамках социального партнерства стало совместное участие работодателя и профсоюза в культурно-массовых, спортивных мероприятиях, направленных на сплочение коллектива, пропаганду здорового образа жизни.

Первичная профсоюзная организация «Астраханьэнерго» поддержала коммуникативные акции общероссийского масштаба. Среди них самой яркой стала экологическая акция «Сохраним энергию леса!», а также мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, Дню защиты детей, Дню энергетика и др.

Профсоюз участвует в оздоровительной кампании. Так, путевки в летние оздоровительные лагеря детям сотрудников приобретаются за счет работодателя, а профком оплачивает 50% стоимости проезда до места отдыха для детей членов профсоюза.

Также профсоюз оказывает материальную помощь сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В 2012 году профком оказал помощь около 700 энергетикам. Среди них – жители дома по ул. Н. Островского, обрушившегося из-за взрыва в феврале 2012 года.

Профсоюз вместе с работодателем поддерживает семьи молодых энергетиков. В 2012 году профоком поздравил почти 20 молодых семей энергетиков с бракосочетанием, почти 60 – с рождением малышей.

Работа с молодежью – одно из приоритетных направлений работы профсоюзной организации. Активисты Молодежного совета постоянно участвуют в областных профсоюзных акциях, помогают с организацией и проведением внутрикорпоративных мероприятий.

Не забывает профком и о ветеранах энергетики. В 2013 году в рамках социального партнерства профсоюза и работодателя в лице руководства ОАО «МРСК Юга» работа на благо каждого сотрудника будет продолжена.

– Самой большой ценностью в энергетике всегда были люди, и мы приложим все необходимые усилия, чтобы сохранить и преумножить кадровый потенциал Компании, – подчеркнула Н. Кочеткова.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1818
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика