Светлый | Темный

Сотни рыбаков четвертые сутки «заперты» на острове под Астраханью

Сотни рыбаков четвертые сутки «заперты» на острове  под Астраханью
18-04-2013 \\ Просмотров (829)

Остров распложен  возле села Селитренное в Харабалинском районе. На минувших выходных на острове оказалось около 400 человек.

В воскресенье рыбаки потянулись к парому – это единственная связь с большой землей.  Он оказался сломанным. Переправу не отремонтировали и на следующий день. У туристов заканчивается еда - в местном магазинчике был только заточенный под отдых ассортимент: водка и пиво.


Рыбаки позвонили в МЧС - на жалобу отреагировали. Правда, результата нет до сих пор.  - Спасатели действительно прилетали, но этим всем и закончилось.


 

Посмотрели, развели руками. Паром частный. Государственных в районе почти не осталось,  — рассказывает КП  рыбак из Москвы Михаил, с ним мы связались по телефону.  - О ситуации мы знаем. Там есть магазины. Связь с большой землей. Паром должны сделать в среду к вечеру. Они зря раздувают ситуацию, из 400 человека хотят домой от силы 25. И эти 25 сами виноваты. Надо дома сидеть, с женой и детьми, а не по рыбалкам разъезжать,  — ворчит Мустафа Гамбатов, руководитель местных спасателей. Вот только словам его рыбаки мало верят. А верят дяде Васе – работяге на пароме, который сказал, что детали для ремонта подвезут дня через два. А пока рыбаки «загорают».

Update:

По последним сведениям. рыбаков уже вывезли с острова. Власти Харабалинского района изыскали паром на замену. Об этом они отчитались УМВД по АО.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1817
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика