Светлый | Темный

Аксарайску предъявили за строительный мусор и вред экологии

Аксарайску предъявили за строительный мусор и вред экологии
18-04-2013 \\ Просмотров (1208)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА

Аксарайская прокуратура по надзору за соблюдением законов на АГКК обеспокоилась экологическими вопросами. Специалисты надзорного органа выявили нарушения у администрации муниципального образования «Аксарайский сельсовет». Которая не озаботилась убрать строительный мусор после сноса поселка.

Аксарайский прокурор по надзору за соблюдением законов на АГКК провел проверку исполнения администрацией МО «Аксарайский сельсовет» природоохранного и земельного законодательства.

Прокурорской проверкой установлено, что на месте ранее снесенных аварийных общежитий, стадиона, здания поликлиники имеется большое скопление строительного мусора, деталей фундаментов зданий. Снос осуществлялся несколько лет администрацией МО «Аксарайский сельсовет». После сноса зданий рекультивация земельных участков не проводилась. В итоге свалка занимает значительную площадь – 183 га.

Бездействие администрации по не осуществлению рекультивации земельных участков нарушает права и законные интересы граждан на благоприятную окружающую среду, конститрует прокуратура.

В этой связи Аксарайский прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к МО «Аксарайский сельсовет» об обязании разработать проект и провести рекультивацию земельных участков на месте снесенных аварийных общежитий и иных зданий и сооружений, расположенных в п. Аксарайский Красноярского района Астраханской области.

Решением Красноярского районного суда Астраханской области требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Стоит отметить, что администрация поселка уже на днях готовится к самоликвидации. Уже несколько лет жителей Аксарайского расселяли по новым квартирам в рамках программы ликвидации аварийного жилья. Необходимость в этом назрела давно, однако последней каплей послужила серия пожаров в общежитиях, в результате которых погибали люди.

Примечательно, что администрация МО «Аксарайский сельсовет» весьма творчески относится к завершению своей деятельности. Так, за муниципальным предприятием до последнего времени числился крупный долг в более чем 100 млн рублей за поставки горячей воды и отопления. У компании-поставщика – ООО «Газпром Энерго» – это крупнейший долг, хотя компания работает с населением более чем в 40 регионах РФ.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1811

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика