Светлый | Темный

В Астрахани цыган собираются учить вышивке и плетению

В Астрахани цыган собираются учить вышивке и плетению
19-04-2013 \\ Просмотров (3556)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБЩЕСТВО

Вчера, как сообщают официальные источники, в рабочем кабинете куратора социальной сферы нашего региона Галины Зотеевой состоялось любопытное мероприятие. На нем обсудили, как же 7 тысяч проживающих в Астраханской области цыган приобщить к традиционным, по мнению чиновников, ремеслам — к шитью, например.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике пишет, что даже разработан некий «комплексный план интеграции цыган».


В Астраханской области проживает чуть более 5 тысяч цыган, с учетом незарегистрированных беженцев - около 7 тысяч человек.

- У цыган богатая национальная культура. Представителей диаспоры необходимо подключать к нашим областным мероприятиям, - предложила Галина Зотеева.

Одно из наиболее приоритетных направлений, в которых цыган, так сказать, будут привлекать – «развитие традиционных ремесел (вышивка, плетение, шитье и тд.) и проведение творческих мастерских» (дословная цитата релиза).

Члены оргкомитета предложили также разработать специальную методичку для представителей цыганской диаспоры, где подробно будет рассказано о центрах бесплатной правовой помощи и возможностях для получения образования. Представителей цыганской диаспоры было предложено включить в молодежную рабочую группу Этноконфессионального совета.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1801
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика