Светлый | Темный

Астраханская городская набережная – теперь без роликов и велосипедов?

Астраханская городская набережная – теперь без роликов и велосипедов?
21-04-2013 \\ Просмотров (2397)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО

Любопытная новость пришла из блога Олега Шеина. По данным оппозиционного депутата, мэрия запретила предпринимателям открывать прокат роликов и велосипедов на Набережной Волги. В других кварталах города можно, а в единственном в городе месте с ровно уложенной плиткой – нет. Личные наблюдения корреспондентов «Пункта-А» подтвеждают информацию депутата: пунктов проката роликов и велосипедов на Петровской набережной действительно больше нет.

Запись Олега Шеина была опубликована в его блоге вчера.

Тем не менее, тут предстоит разобраться.

На счет «единственного места в городе с ровным асфальтом», конечно, можно поспорить. В Астрахани есть места для катания, в том числе специализированные площадки. Мало, но есть. Например, на этих выходных власти решили открыть для горожан весь парк «Театральный» (бывший парк им. Ленина, там, где сейчас стоит Музыкальный театр). Ранее гуляющих пускали только в зеленую зону со стороны Ленинской райадминистрации. Теперь же можно погулять по всему периметру театра – в том числе и прокатиться на роликах/велосипеде (чем корреспондент «Пункта-А» невозбранно воспользовался).

С другой стороны, буквально на этой неделе общественность узнала о намерениях областных властей запретить рыбакам-любителям выходить на набережную с удочками: мол, они со своими крючками создают неиллюзорную опасность для гуляющих по набережной астраханцев и гостей города.

Так что новые запретительные меры – как бы в русле все той же заботы о гуляющих горожанах. Не дай бог их кто-нибудь собьет с ног или задавит велосипедом. Логично. Впрочем, роллеров и велосипедистов там меньше не стало: люди приходят покататься со своим инвентарем...

P.s.:

Тут, кстати, стоит обратить внимание на результаты опроса «Пункта-А» по поводу рыбаков на набережной. На момент написания статьи статистика голосования такова:

  • За вариант «Запретить рыбалку на набережной. Крючки опасны. Рыбаки портят вид набережной» высказались 89 читателей.
  • Тогда как против запрета отдали голоса 160 человек – почти вдвое больше.

Получается некоторая моральная проблема.

Вроде бы треть голосующих за запрет крючков. Это не большинство. А значит «многочисленные жалобы», поступающие губернатору, означают простое громкое мнение некоторых на фоне удовлетворенного большинства.

А с другой стороны, так ли уж важно соотношение голосов, если треть астраханцев боится рыбаков, машущих удочками? Во сколько голосов можно оценить чей-нибудь выбитый рыболовным крючком глаз? Пока что этого вроде бы не случилось. Но стоит ли ждать беды?

Та же логика, судя по всему, применима и к роллерам/велосипедистам...

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1782

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика