Светлый | Темный

Сударь, Ваша карта бита!

Сударь, Ваша карта бита!
23-04-2013 \\ Просмотров (817)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОШЕННИЧЕСТВО-БАНКИ

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, связанных с банковскими картами, которые произошли в 2011 и 2012 годах. Оказалось, хищение денежных средств со счета в 2012 году стало самым распространенным риском для держателей банковских карт – на него пришлось 55% страховых случаев. Таким образом, доля хищений по сравнению с 2011 годом возросла вдвое.

В 2011 году самым распространенным риском для собственников карт была их утрата (потеря, хищение либо повреждение) – 62,6% зафиксированных случаев. На второй позиции находилось несанкционированное снятие денежных средств со счета с долей в 36,8%.

В 2012 году на первую позицию переместился риск несанкционированного снятия средств со счета с использованием или без использования самой карты. Доля страховых случаев, связанных с утратой банковской карты, снизилась до 43,3% – данный риск опустился на вторую строчку статистики.

На третьем месте находятся хищения наличных денежных средств, совершенные путем разбойного нападения и ограбления держателей карт в момент снятия ими денег в банкомате и в течение 12 часов после снятия.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1750

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика