Светлый | Темный

В Астрахани стартовала акция «Георгиевская лента»

В Астрахани стартовала акция «Георгиевская лента»
27-04-2013 \\ Просмотров (1787)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГЕОГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Акция продлится до 9 Мая.

Раздавать Георгиевские ленточки будут волонтеры, участники общественных организаций, студенты и даже сотрудники дорожной полиции.


Справка «ПУНКТА-А»:

Георгиевская ленточка — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя на самом деле они больше похожи на гвардейские, так как имеют оранжевый цвет полосок, а не желтый.

Наиболее активно акция проходит в следующих странах: Россия, Беларусь, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Азербайджан, Китай, Вьетнам, Бельгия, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Афганистан.

4 мая 2010 года в центре Кишинёва была развернута самая длинная Георгиевская ленточка в мире — её длина составила 360 метров.

Самая большая по площади Георгиевская ленточка была развёрнута 8 мая 2010 года в Севастополе — длина ленты составила 300 метров, а ширина — 3 метров. До этого рекорд принадлежал ленте, развернутой 8 мая 2009 года в Симферополе длиной 50 метров и шириной 3,5 метра.


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1709

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика