Светлый | Темный

Акция «За честный киловатт!» в Астраханской области за март помогла выявить свыше 70 любителей «бесплатного» электричества

Акция «За честный киловатт!» в Астраханской области за март помогла выявить свыше 70 любителей «бесплатного» электричества
27-04-2013 \\ Просмотров (716)

За март 2013 года в Астраханской области с помощью специалистов ОАО «МРСК Юга» и общественности выявлено 8 фактов бездоговорного и 64 безучетного потребления электроэнергии. Общий ущерб, нанесенный энерговоровством отдельных потребителей региона с начала года оценивается в 1 млн. 300 тыс. рублей. Благодаря постоянным проверкам и активной судебной практике через судебные решения энергокомпании удалось возвратить большую часть средств суммы за потребленную, но неучтенную электрическую энергию.

Эффективность в борьбе с хищениями достигнута с помощью привлечения к проблеме общественности. Этому способствует реализация в зоне ответственности МРСК Юга целевой коммуникационной программы «За честный киловатт!».

Большинство случаев хищений по-прежнему приходится на бытовых абонентов: в воровстве электроэнергии в марте уличены 50 граждан. Недобросовестными клиентами нанесен урон на общую сумму около 341 тыс. рублей. Энергетики намерены и далее бороться за возвращение причиненного ущерба.

Законодательно в России созданы механизмы для наказания нерадивых потребителей. Сумма перерасчета после обнаружения факта хищения энергии существенно бьет по карману тех, кто самовольно подключается к энергообъектам или потребляет электроэнергию, минуя счетчик. Перерасчет начисляется, исходя из установленной мощности всех токоприемников, находящихся в доме, квартире, приусадебном участке, что в разы превышает платежи по приборам учета, которые намеренно игнорировались абонентами.

Важно помнить, что любое несанкционированное потребление электрической энергии не остается незамеченным: рано или поздно нарушителям закона придется держать ответ за свои незаконные действия. Кроме того, в отношении нескольких десятков нарушителей инициированы судебные разбирательства по статье 165 часть 1 Уголовного Кодекса РФ - причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

Сотрудники МРСК Юга в Астраханской области обращаются к жителям региона с просьбой соблюдать нормы и правила потребления электроэнергии и предупреждают об ответственности за ее хищение. В соответствии с УК РФ, наказание за это противоправное деяние предусматривает до 2 лет лишения свободы и административный штраф.

О фактах бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии, хищениях имущества электросетевого комплекса просим незамедлительно сообщать по телефону службы безопасности ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области: 44-55-87.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1706

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика