Светлый | Темный

Противопожарный контроль на энергообъектах МРСК Юга в Астраханской области усилен

Противопожарный контроль на энергообъектах МРСК Юга в Астраханской области усилен
29-04-2013 \\ Просмотров (935)

В связи с продолжительными майскими праздниками и большим наплывом отдыхающих в Астраханскую область энергетики ОАО «МРСК Юга» усиливают противопожарный контроль на объектах электросетевого комплекса.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций проводится комплекс превентивных мер противопожарной защиты, в числе которых инспекционные проверки вместе с Госпожадзором РФ и муниципальными властями, профилактические беседы с населением.

Необходимость усиления противопожарного режима также связана с проводимой ремонтной кампанией по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

В соответствии с планом ремонтной кампании реализуется комплекс противопожарных мероприятий, направленных на профилактику возгораний в охранных зонах воздушных линий (ВЛ) и вблизи подстанций. Для этих целей используется авто- и спецтехника, позволяющие проводить выкос камыша с максимальной эффективностью.

За четыре месяца специалисты ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области расчищено более 100 га земель, расположенных вдоль линий электропередачи классов напряжения 35-110 кВ и около 50 га под линиями 04-10 кВ. Таким образом, годовой план (около 300 га) выполнен почти на 30%.

Расчистка охранных зон ВЛ от растительности – один из основных способов повышения устойчивости электросетей к воздействию возможных аномальных погодных явлений, что наглядно продемонстрировали последние мартовские и апрельские ураганные ветра. Именно падение веток на провода линий электропередачи зачастую приводили к отключению потребителей.

Для Астраханской области с ее обширными степными площадями и отсутствием лесов более актуальны не вырубка просек в охранных зонах, а выкос тростника. Неосторожное обращение с огнем сельхозпроизводителей, рыбаков и туристов приводит к обширным низовым пожарам, при которых продукты горения – гарь и чад – способны привести к перекрытию воздушных межфазных промежутков проводов и короткому замыканию. А в итоге – обесточиванию потребителей сельских населенных пунктов. Кроме того, огонь от степных пожаров угрожает деревянным опорам ЛЭП. Обезопасить их и другие энергообъекты от угрозы возгорания призваны такие меры, как земляная окопка сетевых энергообъектов и создание минерализованных полос перед подстанциями и КТП.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1688

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика