Светлый | Темный

75 процентов астраханцев считают себя счастливыми людьми

75 процентов астраханцев считают себя счастливыми людьми
30-04-2013 \\ Просмотров (741)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОПРОСЫ

Специалисты фонда «Общественное мнение» составили «Карту счастья» российских регионов. Респондентов спрашивали, как они думают: счастливые они люди или несчастные. Астраханский «показатель счастья» близок к общероссийскому – в целом 73% граждан нашей страны считают себя скорее счастливыми, нежели несчастными, 14% - наоборот.

Среди опрошенных астраханцев к счастливчикам себя относят 75%, а вот не счастливыми себя считают - 18%.

Самые позитивные люди, согласно данным опроса, живут в Республике Тыва, Ямало-Ненецком АО, Республике Адыгея и Республике Дагестан – там счастливых респондентов оказалось по 85%.

Самые грустные россияне живут в Еврейской АО, Республике Мордовия и Ивановской области – по 25% людей, считающих себя несчастливыми.

Если говорить о стране в общем, то самые счастливые: студенты, в целом молодежь (люди в возрасте до 21 года), россияне с доходом выше 25 тысяч рублей в месяц и занимающие руководящие должности – в этих группах чаще всего называли себя счастливыми.

Самыми несчастными оказались россияне, относящиеся к электорату КПРФ, пенсионеры, безработные и люди с достатком ниже 7-10 тысяч рублей.

P.s.

Стоит отметить, что это - далеко не первый опрос, проводимый социологами об уровне счастья населения.

Так, в 2011 году, согласно данным ВЦИОМА, несчастной себя чувствовала четверть россиян. В прошлом году мониторинговое агентство NewsEffector обнародовало данные своего опроса: Астрахань по уровню счастья тогда расположилась тогда на 53 месте, а в тройке лидеров оказались Грозный, Тюмень и Казань. Что касается уровня счастья в целом по миру, то немецкий Фонд вопросов будущего (Stiftung fur Zukunftsfragen) в 2011 году выяснил, что самые позитивные и счастливые люди живут в Дании - 96% датчан счастливы. На втором месте греки - счастливыми себя назвали 80% респондентов. Тройку лидеров замыкают итальянцы (79%). Россия тогда заняла последнее место из 13 стран: только 37% наших сограждан были довольны жизненной ситуацией.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1672
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика