Светлый | Темный

Рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна!

Рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна!
30-04-2013 \\ Просмотров (1905)

В Астраханской области начался активный период рыболовного сезона. Сотрудники ОАО «МРСК Юга» обращаются к любителям рыбного лова, туристам и отдыхающим с призывом строго соблюдать правила поведения вблизи высоковольтных линий (ВЛ) электропередачи. Помните, что в охранных зонах ЛЭП из-за опасности поражения электротоком любая рыбалка категорически запрещена!

Энергетики ОАО «МРСК Юга» отмечают, что во время половодья в Астраханской области ежегодно затапливаются большие территории. У граждан появляется соблазн порыбачить под линиями электропередачи, что категорически запрещено из-за угрозы возможного приближения удилища к проводам.

Опасность электричества в том, что порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями электрооборудования. Риск поражения возникает при приближении на недопустимое расстояние, а сплавы, из которых изготавливаются современные телескопические удилища, достигающие порой 7 метров, являются хорошим проводником электричества.

О необходимости строго соблюдать правила поведения вблизи ВЛ говорит печальная статистика прошлых лет. Помочь определить места, запрещенные для рыбалки в охранных зонах ВЛ, рыбакам помогут специальные предупредительные таблички с надписью «Рыбалка запрещена!». Более того, на самих удилищах порой также размещены специальные знаки, предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП.

Также опасность для рыбаков представляют сопутствующие рыбалке разжигание костров и организация туристических стоянок в охранных зонах ВЛ, особенно в условиях сильного ветра или грозы. Если вы стали очевидцем нарушения правил охранных зон ВЛ, не будете безучастными. Сделайте замечание, особенно если это дети. Вы можете спасти человеческую жизнь!

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1668
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика