Светлый | Темный

Алиментщик отправился на исправработы, а фирма-должник лишилась холодильника и лодок

Алиментщик отправился на исправработы, а фирма-должник лишилась холодильника и лодок
10-05-2013 \\ Просмотров (918)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – УФССП

Служба судебных приставов продолжает наводить порядок в долгах астраханцев: как обычных граждан, так и юрлиц. Рассказываем о новостях последнего времени.

Алиментщика приговорили к исправительным работам

Дело произошло в Енотаевке. В местный райотдел УФССП поступило исполнительное производство в отношении 29-летнего Юрия Старцева, который с ноября 2010 года был обязан уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 25% от суммы дохода.

Вместо этого родитель периодически менял места работы, а иногда вовсе прекращал трудовую деятельность. Алиментные платежи отчислялись нерегулярно. В результате к началу 2013 года сумма долга составила 69 тысяч рублей.


результате к началу 2013 года сумма долга составила 69 тысяч рублей.

На протяжении длительного времени судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Несмотря на это, алиментщик не предпринял никаких мер для погашения задолженности.

Учтя все обстоятельства дела, суд признал Юрия Старцева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления.


Суд назначил родителю наказание в виде шести месяцев исправительных работ. Место приложения усилий определит орган местного самоуправления.

ООО «ТРК-ХОЛОД» осталось без холодильника

Вторая история произошла в Володарском районе. Местное ООО «ТРК-ХОЛОД» задолжало Пенсионному фонду порядка 850 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель выехала по адресу предприятия и наложила арест на ряд объектов, принадлежащих предприятию:

  • три маломерных судна для ловли рыбы,
  • льдозавод,
  • промышленные помещения
  • и электростанцию.

И даже в этом случае (по сути, изъять у предприятия больше нечего) сумма долга не может быть погашена: общая сумма ареста составила 466 тысяч рублей.

Имущество оставлено на ответственное хранение должнику с ограничением права пользования. Однако, если он не погасит долг, арестованная собственность отправится на торги.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1607
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика