Светлый | Темный

Полузащитник «Волгаря-Астрахань» М. Жабкин прибыл в расположение юношеской сборной России

Полузащитник «Волгаря-Астрахань» М. Жабкин прибыл в расположение юношеской сборной России
13-05-2013 \\ Просмотров (808)

В минувший четверг юношеская сборная России U-19, в состав которой входит полузащитник команды «Волгарь-Астрахань» Михаил Жабкин, начала подготовку к решающим играм элитного отборочного раунда Чемпионата Европы-2013.

Россияне собрались в подмосковном Новогорске, откуда 11 мая, отправились в столицу Кубани. Там сборная будет тренироваться на базе академии футбольного клуба «Краснодар». С 22 по 27 мая в Краснодаре состоятся решающие игры квалификации. Победители семи групп получат путевки в финальную стадию турнира, которая состоится в Литве с 20 июля по 1 августа.

Михаил Жабкин сказал:

«У нас хорошая сильная группа, но задача одна – выход на Чемпионат Европы. Думаю, у нас хорошие шансы. В сборной подобрался сильный состав. Я очень рад, что нахожусь в этой команде. Для меня это честь – выступать за сборную своей страны. Не говоря уже о том, что это большой шаг вперёд для любого футболиста. Буду очень стараться показать себя с лучшей стороны».

Первый матч Элитного отборочного раунда россияне сыграют 22 мая против Турции. Следующим соперником станет Украина – 24 мая. Заключительную встречу квалификации – с итальянцами – молодёжная сборная России проведёт 27 мая.


Владимир Щербак,

старший тренер сборной России (интервью официальному сайту РФС):

- Мы уже составили план подготовки к предстоящим отборочным матчам. Возможно, он будет несколько скорректирован по завершении медицинского обследования. Основная наша работа будет направлена на тактические варианты обороны и атаки. По сути, этим мы занимались в течение всего сезона, ребята знают все требования. Сейчас же нам осталось усовершенствовать некоторые детали.

Все те игроки, кого мы хотели видеть в расположении сборной, будут работать в команде. Дай Бог, чтобы период подготовки прошел хорошо, без травм. Говоря о соперниках, то отборочная группа у нас ровная. Делить их на сильных и слабых не вижу смысла. По нашим конкурентам мы владеем полной информацией, прекрасно знакомы с их возможностями. И это вселяет дополнительной уверенности.

Недавний международный турнир в Португалии, на котором мы выступали в конце апреля, показал, что нам лучше играть с сильными соперниками. Единственное, чего тогда не хватило - полноценного тренировочного сбора. Сейчас у нас будет такой УТС. К отборочным матчам мы будем готовиться в составе 24 игроков. В официальную заявку же будут включены 18 футболистов.

Задача на предстоящий квалификационный раунд всем ясна: в финальную часть Евро-2013 выходит только одна команда, победитель группы. Самое главное, что я вижу в глазах ребят огромное желание добиться этого результата. Ведь финальная часть Евро - последний турнир U-19 для игроков 1994 года рождения. Дальше будет уже молодежная сборная. От выступления в Краснодаре зависят ближайшие перспективы как самих футболистов, так и тренерского штаба.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1596

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика