Светлый | Темный

Бывший гендиректор «Астраханьавтодор» пойдет под суд за смерть подростка

Бывший гендиректор «Астраханьавтодор» пойдет под суд за смерть подростка
14-05-2013 \\ Просмотров (844)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-СУД

21 апреля 2012 года 17-летний житель села Татаро-Башмаковка насмерть разбился, упав с аварийного моста через реку Кизань, расположенного между селами Карагали и Татаро-Башмаковка. Тогда эта трагедия активно обсуждалась в астраханской блогосфере, однако официальных комментариев по этому повода от каких-либо ведомств не было. И вот сегодня пресс-служба следственного комитета сообщила, что виновный в гибели подростка оказывается найден, а возбужденное в отношении него уголовное дело уже даже передано в суд.

В обязанности бывшего генерального директора государственного предприятия «Управление автомобильными дорогами общего пользования «Астраханьавтодор» Андрея Гарина входило обеспечение качественного состояния автомобильных дорог, то есть их своевременный ремонт. Однако никаких мер по ремонту моста через реку Кизань он не принял. И это при условии что еще в 2011 году мост был признан аварийным и руководитель предприятия прекрасно знал об этом.

Уголовное дело в отношении Андрея Гарина по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1576

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика