Светлый | Темный

В Астрахани нашли схрон с РПГ-18 «Муха», выстрелом к нему и двумя гранатами (фото)

В Астрахани нашли схрон с РПГ-18 «Муха», выстрелом к нему и двумя гранатами (фото)
14-05-2013 \\ Просмотров (5954)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Заначка, которую нашли под насыпью у железнодорожного вокзала, принадлежала 40-летнему местному жителю, который уже сидит за такой же схрон, который нашли у него в гараже.

В Отдел полиции №4 Управления МВД России по городу Астрахань поступило сообщение, что на территории Кировского района – неподалеку от железнодорожного вокзала. На ул. Рылеева – находится схрон с оружием. Оперативники уголовного розыска, взрывотехники ОМОН с металлоискателями и сотрудники кинологического центра со служебными собаками незамедлительно выехали на место.

В итоге специалисты сошлись на спуске с железнодорожных путей. Место было оцеплено с целью обеспечения безопасности людей. На глубине около полутора метров (не лень ведь было копать!) полицейские обнаружили целый схрон оружия и боеприпасов.

Среди них:

  • реактивная противотанковая граната РПГ-18 «Муха»,
  • гранатомётный выстрел,
  • два ударно-дистанционных запала,
  • ручная наступательная граната,
  • граната Ф-1,
  • и 48 патронов различных калибров.

Всё было изъято и направлено на исследование. Согласно результатам экспертизы, в схроне находились действующие боеприпасы, представлявшие реальную угрозу.

В дальнейшем сотрудникам уголовного розыска Отдела полиции №4 удалось установить, что оружие принадлежит 40-летнему жителю региона, который уже отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Он также имеет несколько судимостей за совершение имущественных преступлений.

Злоумышленник уже дал признательные показания. По факту незаконного оборота боеприпасов решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиции предстоит выяснить, у кого и с какой целью астраханец приобрёл такой арсенал оружия. Известно, что в 2009 году в ходе обысков у него в гараже правоохранительные органы обнаруживали аналогичные находки.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УВД по АО

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1566

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика