Светлый | Темный

С начала года в Астрахани 143 ребенка обрели семью

С начала года в Астрахани 143 ребенка обрели семью
15-05-2013 \\ Просмотров (793)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СИРОТЫ

Это в два раза больше, чем за весь прошлый год.

Подобный всплеск произошел во многом благодаря информационной кампании «У детей должны быть родители», которая проводится с 30 января по инициативе регионального министерства социального развития и труда.


На момент начала кампании в региональном банке данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состояло 1 410 детей, нуждающихся в устройстве в семьи

В настоящее время 143 ребёнка отданы в приемные семьи, ещё семь малышей познакомились со своими мамами и папами и готовятся к передаче в семью.

Кроме того, 155 астраханцев, желающих принять на воспитание в семьи детей, проходят обучение в Школах приёмных родителей.

Для сравнения, в 2012 году 475 детей были переданы в семьи, из них: 62 ребенка отданы в приемную семью, 90 – усыновлены, 323 – переданы под опеку и попечительство.


Справка «ПУНКТА-А»:

Усыновление - после решения суда об усыновлении ребенок входит в семью на правах кровного - со всеми вытекающими отсюда взаимными правами и обязанностями. В течение как минимум трех лет после усыновления органы опеки контролируют семью усыновителей.

Приемная семья - при такой форме семейного устройства ребенок живет в семье в семье у "приемного родителя" - воспитателя. Всего в такой семье может воспитываться от одного до 8 детей (включая кровных сыновей и дочерей воспитателя). Приемная семья создаётся на основе договора между приемным родителем и органами опеки, которые регулярно контролируют условия содержания, воспитания и образования ребенка. Срок нахождения ребенка в такой семье определяется договором и может быть разным. При этом приемные родители являются законными представителями ребенка.

Опека и попечительство - принятие ребёнка в семью на правах воспитанника осуществляется с целью его содержания, воспитания и образования, а также для защиты его прав и интересов. Под опеку берут детей до 14 лет, а попечительство устанавливается над подростками от 14 до 18 лет. Органы опеки регулярно контролируют условиями содержания, воспитания и образования ребенка. Довольно часто опека служит стартовой площадкой для последующего усыновления.


 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1551
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика