Светлый | Темный

Астраханец своровал газ на 400 тысяч рублей

Астраханец своровал газ на 400 тысяч рублей
17-05-2013 \\ Просмотров (615)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-МОШЕННИЧЕСТВО

Уволенный водитель продолжал пользоваться топливной картой экс-начальника.

В ноябре 2011 года 32-летий астраханец устроился водителем в одну из экспедиторских компаний. Работа заключалась в доставке товаров с оптовой базы по мелким торговым точкам. Для заправки грузовых автомобилей всем сотрудникам фирмы выдавались топливные карты, по которым в сутки можно было получить не более 100 литров газа.

Проработав в компании всего две недели, обвиняемый был уволен, однако карту сдавать не спешил. Выждав некоторое время, он решил воспользоваться ею.


С января по май 2012 года он ежедневно объезжал заправочные станции, где предлагал автовладельцам газ по более низкой цене. Получив карту, они шли в кассу, а деньги наличными отдавали злоумышленнику. Среди клиентов было немало водителей маршрутных такси

Полицейские выяснили, что мужчина также использовал топливную карту своего знакомого, которого уволили одновременно с ним. Работник попросил друга передать карту администрации учреждения, чего сделано не было. За 5 месяцев доходы от такого бизнеса превысили 400 тысяч рублей.

Неладное заподозрили сотрудники заправки, расположенной на Аэропортовском шоссе. Они заметили, что по одной и той же карте заправляются разные автомобили. Информация была передана в экспедиторскую компанию, где провели служебную проверку. В ходе неё выявили факт недостачи двух топливных карт, после чего руководитель фирмы обратился в полицию.

Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1524

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика