Светлый | Темный

В скалолазы я пойду, пусть меня научат: астраханцы штурмуют новые вершины

В скалолазы я пойду, пусть меня научат: астраханцы штурмуют новые вершины
18-05-2013 \\ Просмотров (2761)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ

Как все мы знаем из географии (или краеведения), в Астраханской области гор нет. А вот любителей покорять новые вершины, причем в прямом смысле – предостаточно. И если гора не идет к скалолазу, то скалолаз идет на скалодром.

Скалодром – это, как его называют сами инструкторы, «тренажер» для тех, кто собирается на скалы. Или же уже был там, но хочет поддерживать себя в форме. А так же для тех, кто хочет просто попробовать свои силы в скалолазание.

Проще говоря, скалодром – искусственное сооружение, имитирующее рельеф скалы, однако трассы там безопасны по сравнению с природной скалой. Занятия скалолазанием помогают развить гибкость и ловкость, а так же характер и физическую выносливость


В Астрахани скалодром существует уже 1,5 года, а недавно он перебрался в новое помещение, втрое больше прежнего, благодаря чему, помимо девяти трасс различной сложности, там появились: зал для боулдеринга (предельно сложные маршруты), драйтулинг (вид лазания по не ледяной поверхности с использованием ледолазного оборудования) и веревочный городок

Сейчас, с приходом теплого времени года, ребята с астраханского скалодрома решили не ограничиваться четырьмя стенами. Всем, кому надоели «турции и египты» со стандартным набором развлечений, кто отдает предпочтение экстриму, первозданной природе и новым ощущениям предлагается совершить небольшой поход в горы. Проживание в палатках, подъем на скалы (конечно же, под контролем инструктора), еда, приготовленная на костре. Из благ цивилизации – лишь автобус, отвозящий от Астрахани до места и обратно.

Одна из таких поездок состоялась 2 мая – это стало открытием нового скалолазного сезона. Группа желающих собралась и отправилась за новыми эмоциями и приключениями в Краснодарский край на гору Индюк. Путешественникам предоставили необходимое снаряжение, а так же палатки, спальные мешки, карематы (туристический коврик), фонарики и прочее. В программу пребывания на дикой природе на протяжении 3 дней и 2 ночей входили подъем на скалы, прогулки по высокогорной местности, постановка лагеря, организация походного быта, вечерняя развлекательная программа у костра. Поучаствовать мог каждый за более чем приемлемую плату.


После тура участники еще пару недель активно обсуждали поездку в социальных сетях. «Надо быть ужасным негативно-пессимистичным бурчуном, чтоб смочь пожаловаться на то, что не получил удовольствие от такого мероприятия» - писали они

В конце мая астраханские скалолазы планируют отправиться в новый тур в Ставропольский край, город Лермонтов, гора Острая. Поехать снова может каждый, у кого есть желание и смелость покорить новую вершину.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1509

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика