Светлый | Темный

Астраханец едет в 2-месячный велотур по Европе

 Астраханец едет в 2-месячный велотур по Европе
21-05-2013 \\ Просмотров (919)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ТУРИЗМ

27-летний астраханец Сергей Есев на своем двухколесном друге планирует посетить 11 стран Европы.

Корреспондент «ПУНКТА-А» пообщался с Сергеем и узнал подробности предстоящей поездки.

Из Астрахани наш земляк выезжает 31 мая – на поезде до Талина. Там, 3 июня, Сергей пересядет на велосипед и проделает на нем весь оставшийся путь, а это порядка 5300 километров, примерно по 100 километров в день, в зависимости от рельефа местности и скорости ветра


Маршрут велопутешественника проляжет через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию и Португалию. Велопоход займет около двух месяцев. Из конечной его точки, Португалии, Сергей вернется в августе в Астрахань самолетом или поездом

«Я работаю видеоператором, много снимал людей. Так, героем одного из моих сюжетов был простой учитель из Европы, в маршрутном листе велопутешествия которого была и Астрахань, а конечной точкой – Тибет. И тогда я подумал: почему бы и мне не съездить в подобное путешествие» - рассказывает наш собеседник.

На сегодняшний день самым долгим велотуром в жизни Сергея была поездка в Крым.

На работе Сергею дают отпуск, а спонсорскую помощь окажет группа компаний «Эко Системы», за что он безмерно благодарен.

По словам нашего велотуриста, идею подобного путешествия он вынашивал около трех лет. Сначала все окружающие думали, что это лишь разговоры и называли Сергея сумасшедшим, но теперь наоборот поддерживают и желают удачи.

Останавливаться Сергей планирует только по ночам. Спать он будет в палатке или через сайт серферов будет списываться с ними, чтобы приютили.

Сначала планировалось, что велотрип вместе с Сергеем совершит еще один его знакомый, но у него не вышло. Впрочем, Сергей не сильно расстраивается.

«Я не любитель больших компаний в подобных поездках» - говорит велосипедист.

На вопрос нашего корреспондента, что он чувствует, когда до путешествия осталось всего 10 дней, Сергей ответил, что счастлив – наконец-то его мечта осуществится. Ну и, конечно, немного волнуется, ведь это первая столь долгая поездка.


Целью своей поездки Сергей назвал продвижение идей экологической безопасности, популяризации здорового образа жизни и велотуризма

«Мне бы очень хотелось, чтобы астраханцы пересели на велосипеды. Это лучшее решение в борьбе с пробками. Например, я добираюсь на работу на велосипеде за 15-20 минут, в то время как на маршрутке я трачу на это около 40 минут» - пояснил он.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1478

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика