Светлый | Темный

Не расплатившихся за штрафы ГИБДД отправят мести улицы Астрахани

Не расплатившихся за штрафы ГИБДД отправят мести улицы Астрахани
22-05-2013 \\ Просмотров (1578)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Вчера в здании саратовской Госакадемии права представители Госавтоинспекции, регионального управления Федеральной службы судебных приставов рассказали прессе о новшествах в системе оплаты административных штрафов.

По официальным данным, за первые четыре месяца этого года жители региона выписали штрафов  аж на 36 миллионов рублей за совершение административных правонарушений. 30 миллионов добропорядочные граждане заплатили, остальным отдать положенное государству будет гораздо легче — срок оплаты штрафа увеличили с 30 до 60 дней. То есть если за два месяца штрафник не сподобится расплатиться, к нему могут явиться приставы. Больше того,  полицейские имеют полно право должника арестовать на 15 суток. Причем, две недели за решёткой не избавят от необходимости заплатить штраф в двойном размере.

Главный судебный пристав региона Владимир Аникеев рассказал, уже есть договоренность с администрацией Астрахани о том, что должники будут привлекаться к работам по благоустройству города —  их, скорее всего, отправят мести улицы и вскапывать клумбы.
Пока, кстати, в Астрахани еще ни разу не отправляли должника по штрафам ГИБДД мести улицы. Так что кто-то может стать первопроходцем.

- Наше законодательство достаточно лояльно к нарушителям, - заверил на пресс-конференции  Владимир Аникеев. - В Америке с этим строже. Например, недавно мой знакомый в Штатах превысил скорость на 5 километров и получил штраф в 280 долларов. Сами понимаете, насколько у нас штрафы ниже. Срок добровольного исполнения увеличили в интересах граждан.

По словам Аникеева, сейчас в работе у астраханских приставов находится 290 тысяч исполнительных производств.

Кстати, узнать о задолженности можно на сайте ГИБДД или на портале Госуслуг. Заглянуть туда стоит каждому автовладельцу, поскольку даже если есть уверенность, что штраф оплачен, в Госавтосинспекии об этом могут не знать, - не все банки передают в полицию информацию о платежах нарушителей ПДД.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1468

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика