Светлый | Темный

Чтобы отремонтировать мост через Кривую Болду, придется урезать расходы городского бюджета

Чтобы отремонтировать мост через Кривую Болду, придется урезать расходы городского бюджета
22-05-2013 \\ Просмотров (2178)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОСТ-МЭРИЯ

Об этом сообщил вице-мэр города Александр Шепелев на заседании круглого стола.

Вчера в Думе Астраханской области состоялось заседание по теме: «Ремонт моста через реку Кривая Болда», участие в котором приняли областные депутаты, представители мэрии и инициативная группа жителей микрорайона Бабаевского.

Напомним, мост в створе ул. Соликамской был закрыт 20 марта.  Так решила комиссия по чрезвычайным ситуациям Астрахани по причине аварийности конструкций сооружения.

Мэрии поручили выполнить обследование моста. По словам Шепелева, техническое заключение уже получено: кроме внешних повреждений выявлены технологические дефекты разводных конструкций.

9 апреля был заключен муниципальный контракт с ООО «Стройпроект» по разработке проектно-сметной документации на проведение противоаварийных мероприятий, после которой будет составлена смета – на это выделено 120 дней.


Однако главная проблема – определить источники финансирования. Придется корректировать городской бюджет. А возможно, и урезать расходы на другие бюджетные нужды, пояснил вице-мэр

Выслушав выступление Шепелева, справедливорос Олег Шеин предложил использовать средства областного дорожного фонда, выделяемые муниципалитету на содержание и ремонт дорожного хозяйства Астрахани. Но, как выяснилось, в текущем году сделать этого нельзя: годовая заявка согласована, работы ведутся.

Что же касается следующего года, то и здесь не все так просто. По закону средства дорожного фонда распределяются в процентном соотношении по нескольким направлениям, например, ремонт и содержание дорог, дворовых территорий. Остатка, по предварительным подсчетам, на выполнение серьезных ремонтных работ не хватит. В такой ситуации муниципалитету без поддержки областного бюджета не обойтись.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1465
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика