Светлый | Темный

Более 300 астраханских дачников второй год существуют без воды

Более 300 астраханских дачников второй год существуют без воды
24-05-2013 \\ Просмотров (769)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВОДОСНАБЖЕНИЕ-ДАЧИ

На дачах четырёх садоводческих товариществ Приволжского района трубы, проложенные 20 лет назад, сгнили, часть их продали в металлолом, а новую трассу так и не проложили — собранных садоводами денег не хватает.

В итоге второй год 325 дачников сидят без воды.

В середине 90-х по инициативе «Водоканала» был проложен водопровод для обеспечения поливной водой нескольких садоводческих товариществ. Весной 2011 года председатели обществ «Восток», «До­рожник», «Рыбвтузовец» и «Строитель» приняли решение демонтировать большую часть трубопровода. У руководителей четырёх других товариществ — «Мелиоратор-2», «Мелиоратор-3», «Тюльпан» и «Финансист» были планы заменить свою часть водопровода — на вырученные от металлолома деньги, на субсидию от министерства сельского хозяйства Астраханской области и на деньги, собранные с членов товариществ.


Когда часть водопровода демонтировали, министерство сельского хо­зяйства Астраханской области в выделении субсидии отказало. Проблема зависла в воздухе

Товарищества, оставшиеся в результате без воды, начали жаловаться в региональные прокуратуру и управление МВД России, пытаясь доказать, что демонтаж был произведён незаконно. Однако в результате проверочных мероприятий было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.


В прошлом году инициативная группа также безуспешно обращалась в региональное министерство сельского хозяйства с просьбой оказать содействие, хотя садоводы имеют право на субсидирование затрат на приобретение оборудования и материалов. В министерстве рекомендовали обратиться в органы местного самоуправления. Между тем начался очередной сезон полива

Последней инстанцией, где садоводы решили попытать счастье, стал губернатор.

Необходимо проложить четыре километра трубопровода. Отвественными за выполение этой задачи Александр Жилкин назначил главу Приволжского района Рината Уталиева и главу села Растопуловка Мансура Сапарова, а так же подключил к решению вопроса министра ЖКХ Виктора Яковлева.


На все про все глава региона дал одну неделю. Успеют ли чиновники к началу лета выполнить поручение губернатора? Скоро узнаем

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1431

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика