Светлый | Темный

Юристы, инженеры, экономисты и переводчики не могут найти работу в Астрахани

Юристы, инженеры, экономисты и переводчики не могут найти работу в Астрахани
24-05-2013 \\ Просмотров (1919)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБРАЗОВАНИЕ-ТРУДОУСТРОЙСТВО

Впрочем, уровень трудоустройства выпускников в целом тоже оставляет желать лучшего.

По словам руководителя регионального агентства по занятости населения, ежегодно в его ведомство обращается до 20 тысяч молодых людей, из них 12,5% — выпускники профтехучилищ.


Среди выпускников астраханских вузов на биржу труда больше всего приходят молодые специалисты из АГТУ и АГУ по специальностям «документовед», «инженер», «менеджер», «психолог», «лингвист-переводчик», «культуролог», «экономист», «юрист»

Немалую долю заявителей в службу занятости составляют выпускники политехнического колледжа, колледжа профессиональных технологий, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, автомобильно-дорожного колледжа, колледжа строительства и экономики, социально-педагогического колледжа.

Среди невостребованных на рынке труда выпускников профессиональных училищ оказывается молодёжь, получившая профессии бухгалтера, юриста, финансиста, специалиста по государственному и муниципальному управлению, менеджера, оператора ЭВМ, секретаря-референта. И, наоборот, предприятия региона испытывают острую нехватку представителей рабочих профессий.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1430

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика