Светлый | Темный

Под Астраханью чуть не утонули два ребенка

Под Астраханью чуть не утонули два ребенка
24-05-2013 \\ Просмотров (790)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-ПОЛИЦИЯ

Девочек спасли участковые.

Вчера, 23 мая, около трех часов дня старший участковый уполномоченный полиции майор Нурлибек Изжанов услышал крики о помощи, доносившие с берега реки Кизань, неподалеку от центрального городского парка «Павших бойцов» в Камызяке.

Кричали две девочки, находившиеся в воде. Сильное течение уже унесло детей на 5-6 метров от берега. Полицейскому, чтобы добраться до места происшествия, пришлось перемахнуть через двухметровый забор парка, а затем броситься в воду прямо в форменной одежде.


Одна из девочек, видимо, не умевшая плавать, буквально верхом сидела на подруге, которая под ее тяжестью уже начала погружаться под воду. Ее, подплывший Изжанов, успел схватить за руку, другая же сразу обхватила шею полицейского двумя руками

В это время на помощь коллеге, уносимому вместе с девочками быстрым течением, бросился старший участковый уполномоченный полиции капитан Анвар Намазов. Вдвоем участковые доплыли с детьми до берега, где оказали им первую помощь.

К счастью, перепуганные девочки лишь хлебнули некоторое количество холодной речной воды и, естественно, замерзли.

Спасенных передали сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции, а затем прибывшим родителям. Они со слезами на глазах поблагодарили полицейских за спасение их детей.


Оказалось, что девочки, одной из них 12, а другой – 13 лет, прогуливаясь по речной набережной, решили спуститься по лестнице к воде и намочить ноги. Поднявший уровень реки скрыл место, где заканчивались ступеньки и начался скат. В результате одна из них оступилась и стала падать. Пришедшая на помощь подруга удержать ее не смогла и вместе с ней оказалась в воде


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1427
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика